寒假期间,我经历了很多事情,包括让我难忘的事,难过的事,开心的事。今天我就来分享一些让我开心的趣事。
欢迎来到龙年!我全家把这个温暖又充满爱的家收拾得井井有条。我们坐火车去舅舅家过年,一路开心到以为今天一定大丰收,人一定很多。啊!终于到了期待已久的舅舅家。我估计是对的,叔叔阿姨,叔叔嫂子来了,我喊;“新年快乐!”我看到他们都是来见面的,还有那些多年不见的表兄弟。
我们把鞭炮拿出来,排成一圈,由我点燃。我捧着香跑到鞭炮前,一手捂着耳朵,一手点着。我赶紧跑回去,声音在耳边回荡,鞭炮放完之后一片安静。晚上,我们愉快地聚在一起,吃了一顿丰盛的晚餐。先吃饭之前,我们互相发红包。每次收到一个,都说不出有多开心。吃完年夜饭,我妈用脚踢我,我说;“谁踢了我,妈妈?你为什么踢我?”看着妈妈红扑扑的脸,为她好的样子难过,舅舅赶紧说;“大家都吃,大家都吃。”耶!我明白了!我赶紧说;"祝大家新年快乐,家庭幸福,家庭兴旺."大家哈哈大笑起来。大叔说;“因为这个,你妈好尴尬。”对不起,妈妈。思考;现在我妈很尴尬。
大丰收!今天,我好开心。收到那么多压岁钱哈哈哈。