春节里的一件事作文350字
春节里,高兴的事儿数不尽。其中,最让我兴高采烈的还是放烟花。
过年了,挨家挨户都充满了欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着过年的喜悦。吃过了一顿丰盛的年夜饭,我就与堂妹跟叔叔争先恐后地往门外挤,都想先出门去。
到了街上,我们到了小滩买了一些各式各样的烟花:刺花炮,烟雾弹,甩炮……我们在院子里迫不及待地放起了烟花。我与堂妹一人拿着一个烟雾弹,伴着“咯咯咯”的笑声,满心欢喜地放了起来,我小心翼翼地点着了导火线,以迅雷不及掩耳之势,抓住堂妹的手,躲到了楼道旁。顿时,“噼啪一声响”,彩色的烟雾从弹子上的一个小孔中隐隐约约地冒出了一团又一团……后来,雾好似一个羞涩的小姑娘“躲”了起来,逗得我与堂妹哈哈大笑。甩炮更好玩,我一使劲把它扔出去,它就“蹦”一声爆破了。叔叔点着了刺花炮,小火花就冒出了它那可爱的小脑袋。一阵风吹来,小火花的脑袋就消失了……
“咚——咚——咚”零点的钟声响了,五颜六色的烟花在一片漆黑的天空中绽放出五彩斑然的“花朵”来:有的映山红,有的翡翠绿。我们在烟花声中迎来了新的一年!