描写我的春节作文
“新年到了!新年到了!”孩子们个个欢蹦乱跳,身着新衣,手里捏着红包奔出了家门。大人们个个满面春风,喜气洋洋,一串串银铃般的笑声回荡在空中……
听父亲说,他们小时候总盼着过年,因为能吃到平时吃不到的好东西,爷爷会从集市上买上几斤肉,买一些瓜子、花生、牛奶糖,大年夜炒上几个菜,炖只鸡、切根火腿,整一瓶雪碧,一家人围在桌前吃得其乐融融,说不出的惬意和暖心。如今生活条件好了,大鱼大肉摆了一桌,但谁都吃不下。于是我们几个表兄妹商量,玩起了老家的习俗—偷饺子。这一天,孩子们都会全副武装,联合去偷别人家的饺子,即使那家人的饺子被偷得一干二净,也不会生气,相反,这正意味着自己家人气旺,福气到,会高兴地眉开眼笑。这不,今儿个我和妹妹便计划去偷大舅家的饺子。
我和妹妹换上一身轻便的衣服,脚穿一双软底鞋,拿着塑料袋。为了不留下指纹,我们还特地戴上了手套。耶,武装完毕!我们蹑手蹑脚地绕小路来到了大舅家。大约过了五分钟,便听见一声口哨,这是表弟跟我们之间的暗号。我们鬼鬼祟祟地在窗前探头探脑,见客厅确实空无一人,便匆忙赶了进去。哇!太丰富了!一个个饺子静静地躺在盘子里,好似一个个现代的杨贵妃,丰满腴润,面容姣好,身着一件雪白的晨衣,娇柔万状地横躺着,姿态撩人。我和妹妹看得眼花缭乱,垂涎三尺,火急火燎地一大把一大把抓起饺子,塞进塑料袋,表弟则在外屋为我们放哨。我们和妹妹忙得不亦乐乎,正望着空荡荡的桌面,准备满载而归时,便听见表弟急促的一阵口哨。我们惊慌失措地环顾四周,发现几乎无处可藏,便顺势躲在了那张八仙桌下。
大舅和几个亲戚大摇大摆地走了进来,装作大惊失色的样子叫喊道:“天哪!难道是饺子长脚了?怎么一个饺子都不剩了!”我和妹妹听了,不约而同地对视了一眼,捂着嘴躲在暗处偷笑。大舅侧耳细听,便像老鹰捉小鸡一样把我和妹妹从八仙桌下提了出来,大喊:“抓小偷了!抓小偷了!”我和妹妹不断地摇晃着身子,哇哇大叫,垂死挣扎。亲戚们个个不约而同地捧腹大笑起来……
新年真好!偷饺子真好!不仅偷来了美味可口的饺子,更“偷”来了一家人的温馨与快乐!