描写我的春节作文
随着空气中的年味一点一点浓郁起来,春节的脚步离我们近了,更近了。我们回到了老家,准备迎接这一年一度的春节。
转眼就到了大年三十。爷爷奶奶早早地开始准备晚上的年夜饭,忙得不亦乐乎。终于,一道又一道令人馋涎欲滴的菜肴端上了桌:油炸排骨、三鲜汤、马兰头……我馋得口水都要流下来了,恨不得马上就开吃。不知是谁先动了筷子,我也不甘示弱地开始疯狂夹菜。两根筷子像有轻功似的,在这个盘子一点,在那个碗中一带,就把鲜嫩的笋片、美味的腊肠通通夹了到我碗里……
刚吃完年夜饭,外面突然响起了“咻—嘭”的声音。我一下子兴奋起来:啊,外面在放烟花!我冲到院子里,只见爷爷变戏法般的拿出两盒烟花。我赶紧上前在爷爷的耳边说:“爷爷,环保!环保!”爷爷笑开了,说:“好好好!明年不放,明年不放!”随着导火索越燃越短,“滋滋”的响声也让我们的心情澎湃起来。终于,一颗颗烟花飞上夜空,爆开一朵朵绚丽的火花。它们有的是夺目的绿色,有的是喜庆的红色,有的是闪耀的金色……仿佛一个个淘气的小精灵,在夜幕的画板上尽情挥洒着画笔。这时,奶奶从里屋出来了,摊开双手乐呵呵地对我说:“你的最爱!”我定睛一看,哇!原来是几大盒小鞭炮!划一根火柴“哧——”,屏息凝神,“砰!砰砰!”或两声,或三声,那炸裂声震耳欲聋,此等滋味真是无与伦比。我一边回味着以往放小鞭炮时那别样的刺激,一边接过鞭炮默默地塞进口袋的深处……
“春晚开始了!”话音刚落,大家便纷纷回了屋里,挨坐在沙发、木椅上,目不转睛地盯着电视机的荧屏,看那春节联欢晚会。那精彩的小品逗得我们捧腹大笑,而优雅的歌舞表演又令我们陶醉其中;时不时又来一个互动,或是抢红包,或是摇红包……大家都沉浸在温馨、快乐、喜庆的氛围当中。
这就是我的春节,也是大家的春节。虽无与众不同,但也乐在其中。