大年初三,我回了家乡兴宁过年。去的路上我遇到了一段十分陡峭的山坡,人称“梯子岭”,走起来特别费力,路上堵车,一列列车排着长队,真让人心烦,终于到了兴宁。奶奶一见到我就特别开心,夸我长高了,还煮了我最爱吃的年糕,真好吃。吃晚饭时,桌上的菜真丰富,有年糕、鱼肉、丸子等等好吃的菜,我吃得真香!晚上我放了烟花,那些烟花五颜六色,甩来甩去真好看,看得我都笑了。还有一种烟花扔在地上就会发出爆炸声,也很好玩。看着灿烂的烟火,我祝愿大家身体健康,万事如意!
第二天清晨我早早地起了床,刷好牙,洗好脸就下去吃早餐。早餐可好吃了,有冬菇、青菜……好吃极了。上午,我和堂弟在比赛车。我的赛车是黄的,他的赛车是白的。比赛开始了,我们不相上下,难分胜负。就在这个紧急时刻,我的赛车突然撞到了桌子脚,输了。吃完中午饭后,我们又比试了一轮赛车。这次,我赢了。吃完晚饭后,我和堂姐去逛街。那里有人在跳舞,跳的是《江南style》,跳得真搞笑。
第三天,吃完早餐后,我们就踏上了回家之路。在路上,我看见了8片风力发电厂叶片,被放在货车上。可那些叶片虽然载在车上,但还有一半露在外面。回到家时,已经8点了,我们整整坐了10小时的车,真累啊!回到家,洗完澡刷完牙就睡觉了。
回乡下真好玩,不仅见到了亲爱的奶奶,还收获了一些知识。