不一样的春节小学生作文
春节大家都不生疏。贴春联、看春晚、拜年、发压岁钱……几乎每家都这样,大部分时间都在走亲访友。可今年大街上冷冷静静,一点过年的气氛也没有。为什么会这样呢?
是因为啊,今年春节期间,有种病毒很猖狂!它有多厉害呢?大家有所耳闻20xx年的“非典”吧,听电视上专家说,这个病毒比“非典”厉害好多倍!这消息像长上了翅膀,一传十,十传百,害得大家都不敢出门了。为了防止病毒继续散播,药店的口罩被一洗而空,很多人还买不到。看到有爱心的人慷慨解囊,捐赠口罩给大家分享。这就是大家常说的爱国情怀吧。
在这个春节里,爱国的方式有许多种。小到足不出户,大到捐赠口罩和钱物。这个时候奔赴战场的医生们、军人们,我们要心怀感激,说一声“谢谢你们”。是他们放弃与家人的团聚,保护着我们。
我还看到有人用多米诺骨牌拼出现在的状况。用黑色代表病毒,红色代表被感染的人群,白色代表医生,绿色代表健康的人群。想描述的是:病毒想压倒一些人,还想危害更多的人,白衣天使把它们拦下。正是有了白衣天使坚持,才有后面健康的人群。你说我们是不是要对战斗在一线医生们致敬呢?
今年的春节真的不一样!祝愿我们的国家早日战胜病毒,我们能像往常一样,快快乐乐过春节。