快乐的春节作文200字
20xx的春节我可真开心,姥姥、姥爷、奶奶、爷爷都来我家过年。
过年那天,家家户户都贴对联。我家门上的春联上联是“福多财多喜乐多”,下联是“人顺家顺百业顺”,横批是“万事如意”,中间还贴着一个大大的倒福,姥爷说:“这叫福到家门。”除夕晚上外面的烟火美极了,把天空装扮的如同白昼。真是“火树银花不夜天”啊!
吃完饺子,我家更热闹了!拜年了,拜年了!
我蹦蹦跳跳地走过去,磕了三个头,笑眯眯地大声说:“祝奶奶、爷爷、姥姥、姥爷,福如东海、寿比南山,新年快乐!”
奶奶和爷爷笑盈盈地从兜里掏出500元说:“祝你学习向上!”姥爷也笑着从兜里掏出1000元说:“祝你新年快乐。”
姥姥接过姥爷手里的红包说:“拿去买玩具吧!”
我笑呵呵地用手接过红包说:“谢谢姥姥,我会努力学习的!”
今年的除夕之夜令我真难忘呀!