盼春节作文300字
盼星星,盼月亮,终于就要盼到春节了。离春节差不多还有六十天时,我盼望春节早点到来的心情就更加迫切了,巴不得今天晚上就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:不但能拿到压岁钱,而且还能感受到老家浓郁的年味和享受到各种各样的美食。想着想着,我不禁咽了咽口水,思绪也飞到了春节的氛围。
我们小心翼翼地放在压岁包里一并放到枕头下,以诉求来年带来平安吉祥。从大年三十的下午家家户户就开始贴春联、放鞭炮,整个晚上鞭炮声不绝于耳,焰火不时照亮夜空。大年初一,我一早起来开了家门财门就迫不急待拿着压岁钱,约着小伙伴去买了各式各样的礼花,跑到村头的空地上燃放起来,哪高兴劲、痛快劲,想想都感觉渴望。
每年春节,最让我难忘的还有老家的美食。从大年三十午饭后,家里就开始准备团圆饭了。到下午一桌子的美食,看得我直咽口水,有外香里嫩的黄金酥肉,有美味可口冒着热气的红烧鱼,有咸淡相宜肥瘦搭配的老腊肉,有健康环保营养丰富的白合蒸肉,有香味浓郁的红椒炖土鸡,有……真是数不胜数,回味无穷。
过春节可真好,真希望我期盼的春节能早一点到来!