盼春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每当背起这首古诗时,我就盼望着春节的到来。
年前,我们就开始感受到春节的魅力。我们在挤满了人的街道里钻来钻去,感受春节的热闹气氛。我们这里的春节可真热闹。你看!街道里挤满了人,有人在买糖果,有人在买对联,有人在买衣服……如今,人们生活好了,个个脸上都喜气洋洋,再高兴是我们小朋友了,又有新衣服穿,又有好东西吃,还有精彩的麒麟表演了。想着想着,我就更盼望春节快点到来。
我盼望过年,每当春节到来,家家户户都贴上了红艳艳的对联,古城也挂上红艳艳的灯笼,美极了。
我盼望过年,除夕夜,全家人一起吃一顿丰盛的年夜饭,饭后爸爸妈妈给我与弟弟压岁钱,我与弟弟都很高兴。第二天,我们就穿上新衣服,到古城里看麒麟表演、看打拳。人们见面第一句话就是“新年好!恭喜发财!”我们还可以收到不少压岁钱了。
我们常常伸长脖子翻日历,盼着新年快点到来到。盼着那一桌子丰盛的、香气四溢的饭菜;盼着那精彩的麒麟表演;盼着穿上新衣服;盼着压岁钱;盼着一句“新年好!”盼着对我的亲朋好友说声“新年好!身体健康!新年快乐!”