国庆假日的作文
国庆假期的一天,我和我的两个好朋友一起出去玩,玩着玩着,我们都渴了,就看到了一家奶茶店,我们走进去买了一杯奶茶,边走边喝。喝完了以后,我看到附近没有垃圾桶,就想把它扔到地上,这时我突然想到:清洁工人明天早上4点多就要起来扫地,怎样做的目的就是让我们生活在一个干净的环境之中。每当我们呼吸着新鲜空气,走在干净的马路上的时候,你是否想到:是谁把马路打扫的这么干净,让大家呼吸着新鲜空气呢?就是他们,城市里的清洁工人。
这时,我想起每天早上我一到楼下就看到有几个清洁工人在收拾垃圾。有一次,我特意路过他的身旁,看到一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。此时,他们正专注地收拾着垃圾,是那样的专心,是那样的认真。我走过去,鼓励他们说:“叔叔阿姨们,你们为社会作出贡献,我们应该向您学习。”这时他们向我微笑了一下,就接着收拾垃圾了。
想到这里,我就想去找一个垃圾桶,可是我的朋友叫我走了,我就随手把杯子扔到了地上。走了一小段路之后,我就想回头看一看垃圾怎么样,只见有一个穿着制服的清洁工阿姨弯下腰替我把垃圾捡起来扔到了垃圾桶上,此时此刻,我十分后悔:我为什么不把垃圾扔到垃圾桶里呢?
从这以后,我养成了把垃圾扔到垃圾桶里的好习惯。