小学生国庆节作文700字
下战书一下学,我就把他们请抵家里来,拿出绘画书和水彩笔就动起手来。他们为我把小报结构划了出来,然后费了一下战书的时间从绘画书里找出一些简单的画画在上面,大体就画好了。可是我们手头紧缺文字材料,他们又费尽心思找来了材料。可是天色已晚,他们不得不回家,我熬夜又画了一些。到了第二全国战书,他们仍是来帮我画……几全国战书,他们都是如斯协助我。颠末我们配合的勤奋,画总算是画完了。贴在了一个白板上,虽然在色彩缤纷的画中,我们的画不是最标致的,但我仍是很感谢感动他们——他们真是济困扶危啊!
本年是我们祖国迎来了第59个华诞,举国上下一片欢娱,连我们学校也忙得不亦乐乎:又是举办跳绳角逐,又是举办绘画大赛。然而绘画大赛对我的影响最为深刻。
这幅画的奖即使是我拿的,可这件国庆节让我难以放心的小事会伴着这张奖状让我不断铭刻。
有一天我无意中发觉,美术教员正在评画。教员站在我们的画前,问旁边的同窗道:"这是谁画的?"那同窗说是我画的,教员就在簿本上写下我的名字。我很想上去跟教员道出实情,可教员信吗?
日常平凡对"国是"不太关怀的我,教员一把绘画大赛的通知传达下去后,我就注重起来,赶紧拿出起头纸笔忙碌了。我虽然画画手艺并不怎样好,但却十分热爱它。可就是画欠好,真是"心不足而力不足".开初,再没有人协助的环境下,我是绞尽脑汁也想不出该怎样画,只好在那捶胸跺足。家人看我一副可怜吧唧的样,便予以我了指导——这真是仙人指路啊!好不容易在纸上画了几笔,拿到学校,教员却说纸太小了,要求重画。我象是被泼了一盆冷水:我好不容易画了这么些,要重画,画的完吗?我登时心灰意懒,脸上不觉显出了愁容。几个好伴侣看我脸上得到了以前的荣耀,便问我发生了什么事。我如数家珍的道出实情,他们却"哎"的一声松了一口吻,说:"我还认为什么事呢,别急,我们帮你!"说着做出一副全国无难事的脸色。见有人帮我,我才安心了。