寒假作文一《妈妈的爱》
世界上的爱有很多种,有同学之间的友谊爱,有亲朋好友的亲情爱,还有关心那些生活艰苦的人的爱心爱,等等。我妈妈的爱是对我最无私的爱。妈妈的爱在我们家无处不在,妈妈的背给我留下了深刻的印象。记得有一次星期天的早晨,我在外边补习英语,上学之前,我和妈妈说好了,放学了她来接我。可是到了放学的时间,外面下起了大雨。同学们都已经走了,只有我站在学校的门口等着妈妈。等了好久,我等不急了。走进雨里,雨水模糊了我的眼睛。忽然,远处有个人打着伞匆匆的向我走来。"天宇,站在那儿别动,妈妈来晚了,我刚蒸完馍,一看表十二点了,就急忙来接你"。妈妈一边急忙把我背起,一边擦着我脸上的水珠。"孩子,妈妈给你做了你最爱吃的肉包子"。雨下得很大,路也很滑,妈妈背着我艰难的向前走着。不一会儿,妈妈的脖子上就渗出了汗珠。妈妈每天在家里忙个不停,又要来接我,妈妈是多么辛苦啊。"您就让我自己下来走吧"。妈妈说;"路很滑,雨很大,还是妈妈背你吧"。没办法,只好让妈妈背着我继续向前走。此时,我再也忍不住了,泪水从我的眼眶里流出来,滴到了妈妈的背上。妈妈发现后,温和地对我说"傻孩子,别哭,坚强些,妈妈看到你一天天长大,一天天懂事,是最大的安慰"。妈妈的背啊,就这样一直背着我回到了家。