今天,我和爷爷去公园玩儿,我们来到了一群鸽子旁,我看见了一大群白鸽子和一只有鸭子颜色的鸽子和一只紫色的鸽子,我就拿着爷爷给我的钱去买了几包鸽子食,然后打开,撒在地上,一下子,从命子群中跑出来了5、6只鸽子,用嘴奋力地啄来啄去,使劲地抢东西吃,吃完了它们还要吃,我把手伸进口袋时,有一只命子伸长脖子,眼睛盯着口袋,那个样子可爱极了!它们啄我的时候,我的手掌心很痒。
不时我就被鸽子弄的手忙脚乱了,比如现在,三只鸽子朝我飞来,我想躲一下,却晚了,三只鸽子已经落在了我的身上,我的脚后跟站不住了,倒了下来,垃圾桶倒了,我的裤子上有一个刚刚掉下来的鸟粪,我气得火冒三丈,用鸽子食打那些鸽子,那些鸽子被我打的东躲西藏,最后,停在了树顶上。
当我和爷爷要回去的时候,我想:这些鸽子好可爱,真想养一只,非常依依不舍地走开了。
我回家对妈妈说:"…那里的命子有些可爱,有些不可爱""光光也有时候可爱,有时候不可爱!"听了妈妈的这句话,我会心的笑了。