1月10日
今天爸爸要出差,我和妈妈去送他。到了飞机场,新建的侯机楼和闪闪发光的飞机一下子就吸引了我的目光,真漂亮啊!我真想去坐飞机啊!
1月11日
放假了,今天早上我睡了一个大大的懒觉。醒了还赖在暖洋洋的被窝里不肯出来,外面多冷啊!真希望温暖的春天快点来到,那该多舒服啊!
1月12日
今天早上我起床后,正要去洗脸,刷牙却发现停水了。我们只能用水壶里的一点点水洗脸,刷牙了。中午因为停水不能烧菜,煮饭,只能到外面去凑和一顿。经过了这件事情,我知道了水在我们生活中的重要性。地球上的水资源是有限的,我们每个人都应该节约用水。
1月13日
终于到了拿成绩报告单的日子,我又紧张又兴奋,心怦怦地跳个不停。当老师宣布我得双百的时候,我真想欢呼雀跃庆祝一下。我还得了五星级少年的金牌呢,真光荣!回家的路上,花儿好象在对我微笑,白云好象在对我点头,心情就别提有多高兴了。
1月14日
今天早上,我发现姑姑家的水桶里结了一层冰。爸爸把它拿起来给我玩。冰不是很厚,但晶莹剔透,很漂亮,就像一块亮晶晶的玻璃。我还没玩够呢,就感受到了冰刺骨的冷,只好把冰放了回去。我们温州很少结冰,可见这几天真是冷啊!
1月15日
早晨,闹钟响了。打扰了我的美梦,把我惊醒了。我理都不理,只顾自己钻进被窝睡大觉。闹钟一直在响,把我的瞌睡虫全都赶跑了。我只好不情不愿地起了床。小闹钟平时是帮我及时起床的好朋友,现在却不让我睡大觉,真是让我又爱又恨。
1月16日
明天就要外出旅行了,我们一家人都在准备行李。我一想到明天那快乐的旅程,就兴奋了起来。我闭上眼睛仿佛看见海南那青青的草地,绿绿的树丛,温暖的阳光,清澈的海水,还有那金色的沙滩…我多想长一对翅膀马上飞到海南去看看呀!
1月17日
今天我看见了北斗七星。坐在爸爸的车上赶路,我偶然地抬头看了看窗外漆黑的夜空,只看见七颗闪闪发光的星星排列成一把大大的汤勺。"北斗七星!"我惊喜的叫了起来。爸爸妈妈都连忙抬头去看:"哇!真漂亮!"我真想看看其他的星座,多发现天空的奥妙!
1月18日
今天,我们一家去参观了广州科学馆。我一跨进科学馆的大门就迫不及待地奔向儿童天地。里面有人体控制园,汽车维修厂,戏水乐园,动画角,安全家居等等。要不是爸爸妈妈催,我还真舍不得走呢!接着我们还去了飞天幻梦,绿色世界,交通世界,数码世界等等。每个馆都各有特色。今天的科学馆之旅真是大丰收啊!
1月19日
我今天去爬了广州的白云山。白云山上的风景可美啦!一朵朵鲜花向我们露出美丽的笑脸,大树在我们的头顶撑开绿色的大伞,景色就如同春天一样美丽。我和妈妈坐索道下山。从高处往下看,白云山的景色就像一幅美丽的画。今天可真是快乐之旅啊!
1月20日
我们今天到了海口,那里骄阳似火,一点也没有冬天的感觉。从瑞安一路走来,我们的衣服一件一件地少下去。刚出发时我穿棉袄,到广州时我穿长袖外套,到了这里,哈哈,我就穿上短袖了。因为冬天的时候,太阳直射于南半球,海南岛离赤道很近,所以才很热。
1月21日
今天我们来到博鳌的玉带滩。玉带滩是一片细长的沙滩。为什么叫它玉带滩呢?因为我们远远望去,白色的沙滩嵌在蓝蓝的海水里,就像一根长长的玉带,可美啦!玉带滩的沙子很粗糙,非常咯脚,但一点也没有影响我玩的兴致。我堆沙堤,捡贝壳,踏浪…在沙滩上留下了我欢乐的笑声。