打乒乓
今年的寒假我终于可以学期待已久的乒乓球。刚过去的时候,我和老师、同学素不相识,渐渐地,我和他们都成了朋友。
乒乓室在白云小学里面,乒乓室的中间摆放着一张张乒乓球桌,桌子的前面有一个个大袋子,袋子里放着成百上千个乒乓球。学员们在球桌旁精神抖擞地发着乒乓球,黑板上遒劲有利地写着六个大字"态度决定一切",我相信我一定是最棒的。
接着几天,我很开心,老师给我们每位学员起别名,我叫贝林达斯。开始训练了,老师的表情非常严肃,一声不吭,我害怕得嗖嗖发抖;有时候老师也会开一点小玩笑;刚开始,我由原来直板握拍改成横板握拍,很不适应,老师就握着我的手来打,我心里还"一二、一二"地说个不停。我使出全身的力气瞄准目标,可是球像跟我捉迷藏似的,总是躲着我。我怒气冲冲,恨不得一脚把它踩扁……老师经常对我说:"如果你放松就会很厉害了。"我心里像喝了蜜似的,想:我一定要多练练,比现在更厉害。
乒乓球像一个魔球深深地吸引了我。我每天回家对着镜子练习,不断说动妈妈陪我练球,球仿佛成了我的好朋友,天天跟随着我,形影不离。渐渐地我也迷上了乒乓球,我打球的动作越来越规范,爸爸看了,情不自禁地赞叹:儿子有专业的风范了!