寒假里的一件事
寒假期间,我和邻居杨超、刘倩倩、钟晓雪、朱如萍、廖晓琳举行跳绳比赛,廖晓琳做裁判,大家异口同声地说。比赛开始后,只见杨超拿着绳,从从容容地走到跳绳的位置,然后他打开绳,把绳头分别绕在两只手上,绳子紧贴小腿。“预备跳!”裁判员的口令一下,杨超把绳子向前一抡,绳子从他的脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞起来。他跳得很快,轻如飞燕,场地上绳影闪闪,上下翻飞的绳子像金蛇狂舞,发出“啪,啪,啪”的声响。他不停的跳着,“九十六……九十九……”就这样连续跳了一百零三下,啊,一不小心,杨超摔了一个大跟头,逗得小伙伴们哈哈大笑,杨超站起来后,额头上还有脏脏的灰尘,不止是额头,还有脸,他原来可爱的脸,现在已经成了一个脏稀稀大花猫。小伙伴们看到这个情景,又呵呵大笑,杨超的脸笑得像刚绽开的红花一样。
这件事真有趣,下次我还要玩。