寒假里的一件事作文350字
愉快的寒假转眼过去了。在短暂的寒假里,我经历了很多事,但有一件事让我经久不忘。
寒假的一天,我看见外婆在包饺子,心想:以前都是外婆包饺子给我们吃,她一个人包会累的,不如我帮外婆包饺子吧,让她也尝一下我的劳动成果。于是,我也加入了包饺子的行列。
我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放在饺子皮上,可是用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧用另一张饺子皮补上,这才堵上了“漏洞”。看着这个饺子挺着“将军肚”,我真有点不好意思。
我学着外婆的样子,先拿着饺子皮,在放上适量的馅,接着两边轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子就诞生了。就这样,我和外婆包了许多饺子。
吃饺子的时候,我觉得特别香,因为这里包含了我的劳动。这件事还让我明白了“万事开头难”的道理。
(作 文 网)第2篇
愉快的假期结束了,回想起来真是发生了不少有趣的事,给我印象最深的一件事是:我学会了包饺子。
前几天就听妈妈说要包饺子了,终于等到这天了。我早就盼着这一天快点来到,因为我可以跟妈妈学包饺子了!奶奶先买好饺皮和韭菜,妈妈在家剁饺子馅。
妈妈先教我怎样包饺子,然后我学着妈妈的样子,也包起饺子来。我刚开始的时候没有妈妈包的好,不是饺子露馅就是饺子皮没捏实。看着很简单,可每当自己包的时候双手就是不听使唤。急的我满头大汗,真想打退堂鼓。妈妈却还在旁边耐心的指导,慢慢的,我终于包好了第一个饺子。我学着妈妈的样子,不断的努力,包的一个比一个好。饺子下锅了,不一会儿便熟了,特别的香,不知道为什么,我觉得自己包的饺子最好吃。