对别人而说,我的每一天可能都那么普普通通,可是对我而说,总有那么几天是我记得最牢。
有一天上学的路上,我看见一个衣着华丽的女人随地吐了一口痰,我也没太在意,谁知,一位老奶奶看见了,说:姑娘,请你不要乱吐痰。这位姑娘听了,不仅不服气,而且还气冲冲的说:你是谁,你管得着吗?老奶奶说:这怎么是多管闲事呢?我是一个清洁工人。那姑娘强词夺理的说:你能把我怎么着?老奶奶严肃的说:以后不要这样了,这样不好。你管个屁,尽出风头!姑娘说完就走了。
老奶奶轻轻的俯下身子,把痰迹擦干净了。不声不响的走了。我望着他的背影,发现他是那么的和蔼可亲,是啊!鸟美在羽毛,人美在心灵啊!那件事我至今还没忘记,我今后一定要文明出行,讲究卫生!