寒假生活作文700字
盼望着,盼望着,寒假来了,春节的脚步近了。终于熬到寒假了,彻底解放了,我长长的叹了一口气。从现在起我可以尽情的挥霍属于我的时间,不用在意老爸、老妈的”关注”的眼,静静的享受属于我的那份快乐和自由。不用担心自己酣甜的美梦被可恶的”小公鸡”闹钟吵醒,不用担心自己在寒冷的冬晨背着沉沉的书包独自前行,不用担心自己在一盏孤灯的陪伴下完成”小山”般的作业。
美中不足的是期末成绩考的不太理想,没有达到老爸老妈制定的目标,但这还能怪谁呀,也只能怪我自己。”一分耕耘,一分收获”,不付出汗水,怎么能得到收获。考得不好,只能怪我自己没有好好的用心去学。哎,看来这个寒假生活滋味似乎有点苦啊!已经放假好几天,在这几天里,我除了做作业外就是呆在家里看电视或玩电脑,很没意思啊。我从储蓄罐里取了一点零花钱,走在大街上,似乎一切都感到很新鲜。平常稀松的大街,今天人突然”冒”出来很多,街道两旁也堆满了许多价廉物美的年货,自然迎来了很多行人的目光。
最惹人注目的是,充满新年祝福透着缕缕墨香的对联,玲珑剔透大小不一的红灯笼,结构精巧外观漂亮的红红的中国结,它们共同组成了一道春节前最美丽的风景,在冷冷的冬天里平添了一丝丝红色的暖色调,让我的眼睛为之一亮。就在这时,我在街上看到了一个饰品店,我走了过去,那里的东西实在是太迷人了,我左挑右选,终于我用两元钱买了一个小小的红灯笼,付完钱后我就立即将它藏在了自己地兜兜里。
我相信在这个寒假里我会有许多收获,同时我也会给我自己制定一个计划。丰润的趣事,是美好的,快乐,在向我们走来!