寒假学自行车作文
每当我走在大街上,看见小伙伴们骑着自行车在街上自由自在在穿梭,挥洒自如,我心中羡慕极了,我也渴望自己像小鸟一样自由自在的在大街上奔驰。
寒假里,我恳求爸爸教我学骑自行车,没想到爸爸爽快的答应了。我们来到小区的空地上,爸爸先给我做了个示范。我想:原来骑自行车这么简单啊!我迫不及待地骑上去,谁知刚上去,只听“呯”的一声,我就摔倒了。像一只四脚朝天的乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸扶我起来,告诉我学自行车首先要学会掌握平衡,上车时先把车身斜点过来,然后左脚踏地,右脚踏上车去。我心想,这有什么难的。可是,没走几步就又摔倒了。顿时,我就像一只泄了气的皮球一样。爸爸说:“学东西,都会受到挫折的,要有战胜挫折的信心”。我又重整信心,再一次骑上了自行车开始练习。以过反反复得地练习和努力后,我终于能坐在车上摇摇晃晃地骑上一段路了。正在我为自己的成绩洋洋得意的时候,突然看到前面有一堵墙。眼看就要撞到墙上了,我想来个急转弯,可是车子偏偏和我做对,不但不转,反而加快向墙撞去。爸爸跑过来微笑着对我说:“呵呵,有进步了,摔一下没什么,骑自行车重点要学会拐弯和刹车。随时也要掌握平衡,不能像一只无头苍蝇一样乱撞。”我领悟了这些要领,经过反复的练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了。
通过学自行车,我深深地悟出了:“世上无难事,只要肯攀登”的含义。遇到困难和挫折还要有战胜它的信心和勇力,才能登上胜利的山峰。