这个寒假作文
这个寒假与往常的寒假来说有点闲。
老师发了我们的成绩和作业,寒假生活就开始了。
寒假第一天,像往常一样写作业,我写完作业便去找朋友玩,可是,有的正在看电视,有的正在玩电脑……我看没有人陪我玩,便唉声叹气的回家了。
就这样到了大年三十,今天不像寒假第一天那样闲。我帮爸爸贴春联,帮奶奶擀面皮……干完了这些活,我又闲得发慌,只好去看电视。
大年初二到了,我以为亲戚都来了我就不闲了,事实却不是这样。到了中午,大家都来到了,午饭期间大家边吃边喝,有说有笑。吃完了午饭,我喊着弟弟出去玩,可弟弟却吵着要看电视,妈妈害怕弟弟闹什么乱子,让我看着他,没办法,我只好陪着弟弟看,唉,这一天又闲着过去了。
大年初三,妈妈带我到姥姥家走亲戚。来到姥姥家,我发现大家都到齐了。上午,弟弟喊我到楼上去放五响炮,我爽快地答应了。我们上楼后,弟弟把炮放在地上,自己先放了一个,我发现这个炮非常急,还没落地便响完了。我也尝试了一下,不知道怎么回事,我放的炮与弟弟的大不相同,我的炮直到落地才响。我们放的很开心,我以为今天能咸鱼翻身——不闲了,可是到了下午,我怎么喊他出去玩,他还是看电视。唉,这一天还是闲着过去了。
这个寒假很闲,但是我很开心。