端午节有感作文300字
咚咚咚!咚咚咚!端午节敲起了世界的门铃。
大街上,小巷里,人人都在向对方祝贺:过节啦!端午节快乐!一走进家门,一阵阵粽香扑面而来,让人不禁流下了口水……
随着欢快的脚步,伴着欢快的笑声,一大清早,河岸边就挤得人山人海了!人们都等着龙舟向塘河聚集而来,一争高低。当当当,当当当!一只大龙舟伴着敲鼓声来了!“哇!这个龙舟真是光彩夺目呀!看得我眼花缭乱。”我赞叹道。龙舟有好几层,上面还有许多人在作画·织布·看书·练舞……让我影响深刻的是一个跳舞的人,随着旋律,她飘逸在空中时像一个仙女,在空中自由翱翔。龙舟上还有许多台阶,在远处看上去像一座"水上别墅”。
看完龙舟后,我又可以品尝美味的粽子了。粽子的馅可真是千変万化呀!有蛋黄的、猪肉的、蜜枣的、栗子的……每一种我都想尝试一下。于是,我津津有味地一连吃了好几个呢!
端午节可以看到精彩的赛龙舟比赛,还可以品尝到又香又粘的粽子,真希望下一个端午节快点到来啊!