端午节有感作文300字
大家好,我是顾铭洋,你们知道端午节要干什么吗?哈,不知道了?那下面就让我依依来介绍给你听吧!
到了端午节儿童们就会唱一首关于端午节的儿歌:五月五,是端阳,插艾叶,带香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。
端午节又称重五,许多习俗也与五这个数字联系在一起。用红黄蓝白黑五色丝线系在儿童的脖颈,手腕或足踝上,称为长合缕。各家要插五端:菖蒲,艾草,石榴花,蒜头,龙船花。
到了端午节,人们还会把粽子扔到汨罗江里,因为有一个爱国诗人自杀跳汨罗江,把粽子扔下去,是让鱼虾蟹吃饱了,不吃屈原的遗体。
端午节,人们都是要吃五黄,是哪五黄呢?是黄瓜,黄鱼,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子。雄黄酒,无论是南方还是北方,这一天还用雄黄酒在儿童的额头上画个王字,还要佩戴五颜六色的香囊。
你们知道了吗?哦对了,在此我祝你们端午节过的快乐!