端午节有感作文300字
再过几天就是我们的传统节日端午节了,听到这个消息我的心里好期待,因为我又可以吃到我亲手包的粽子了。
记得去年的端午节,爸爸早早的买回来了包粽子的材料准备了起来,爸爸说等到中午我们就可以包粽子吃了。
终于等到了中午我们一家人开始包粽子了,爸爸最开始包的粽子都特别的丑逗的我哈哈大笑,我对爸爸做了一个鬼脸,我心想我包的粽子肯定比爸爸的好看,于是我包了几个,可是等我包出来的时候爸爸妈妈不约而同的大笑了起来,看到我包的不成样的粽子我也笑了起来,爸爸妈妈对我说让我继续努力在后来包的几个里渐渐的有了粽子的样子了这时我开心的笑了。在包粽子的时候爸爸给我讲了很多关于端午节的故事,我也知道了端午节的一些习俗和屈原的事迹。等到爸爸把粽子蒸熟的时候一阵香气扑鼻而来让我馋的直流口水恨不得一口把它吃掉。看着眼前一锅粽子我的脑子却出现了端午节的各种活动画面。