写教师节的作文
9月10日一个特殊的日子——教师节。在这个特殊的日子,一位女孩做着一件让老师欣慰的事——献花。
女孩在这个特殊的日子满怀兴奋之情地去为她的老师摘花。
女孩捧着野菊花走到老师办公室的窗前,窗户开着,女孩微微俯下身子把花朵插到老师那已破旧的笔筒。桌子上除了笔筒以外,还有一本已经泛黄的日历,一幅眼镜下压着一本教科书。书的右上方有一个“红岩”墨水瓶和一个地球仪。女孩插花时,脸上自然地流露出一种满足的微笑。这样的景象构成了一幅这个教师节最美的画——献花图。
画中的小女孩那么满足,那么快乐。是呀!送老师礼物,哪怕礼物很简单、很便宜,我们都会很满足。教师的办公桌上的每一个物品都能表现出老师的特点。泛黄的台历说明老师朴实;地球仪说明老师对地理很有造诣;眼镜说明老师为学生付出得太多了。是呀!真的是太多了,太多了。教师把自己的青春都献给了我们,这到底是浪费,还是物超所值……我思考着。
这幅画还有一个特别的地方,就是老师的窗前有许多牵牛花。这些牵牛花是老师激励自己的,还是看到这些花儿会想起自己培育的“花朵”呢?
老师们为学生付出,而得到的呢?是学生的任性、淘气和逃学。老师这又是何苦呢?我想他们不会责怪这些学生,他们会以自己的言行教育这些学生。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。野菊——教师节最特别的礼物。