教师节的作文500字
“仿佛像迎来妈妈的生日一样快乐…祝贺老师节日好!”小女孩那天真像百灵鸟般清脆的童音,不禁使我向导了最关心我们的齐安徽老师,能遇见您,我们全班都是幸运的,您给予我们的太多了,犹如天上的星辰,数都数不过来。
在生活中您像妈妈一样关心着我们,怕我们上火,您组织我们集体喝水;谁受伤了您像医生一样为我们消毒上药,当同学们发生矛盾时您又像个调解员;课间您又像我们的大朋友,记得上二年级时,有一天,突然下起了大雪,吃过午饭后,您组织我们下楼打雪仗,见到地面上厚厚的雪同学们激动得欢呼着冲进操场。操场上顿时热闹起来,同学们你追我赶,身上,头发上弄得全是雪,加上女生们银铃般的笑声,男生们胜利的欢呼声,把在一旁观战的您都给逗乐了。
在学习上您更是我们的一位严师,耐心地为我们解决难题,督促我们改错。碰到我们马虎时,您毫不客气地批评我们。有一次,我计算出错了您罚我10遍,当时我想不同,不就是计算错了吗,又不是不会!后来您把我叫到前面说:“做题要认真,越是会越得细心,真到考试时,马虎和不会的性质是一样的!到升学时差一分,就差出1000人差出一个好学校。”听了你的话,我羞愧地低下头,终于明白您现在的严厉是为了我们大考时不丢分。
每当看到您头上的白发时,我想对您说:“老师您也要照顾好自己,注意休息多喝水,保护好您的嗓子保证睡眠,有时间多一些进行体育锻炼。您放心我在提高自己学习成绩的同时,尽自己所能地发挥班干部的作用,尽到英语课代表的职责把咱班的英语成绩抓上去。
正如歌声中所唱的,我带来礼物——优秀的成绩;你带来花朵———各项评比优秀;他带来奖状——卫生标兵……来年的教师节我们将带上这些礼物为您祝贺节日,让您的脸上永远挂着满意的笑容。