教师节的作文300字
我们在知识的海洋里遨游,是老师指引我们航行的方向,在人生的旅途中,她永远是我们的领路人,在黑暗中,使我们不迷失方向。
今天是教师节,是一个神圣而美好的日子,同时也唤醒我对老师的爱戴与敬佩,千言万语无法表达我的心情,我只能深情的说一句:“老师您辛苦了。”
为了我们学习成绩,您不辞劳苦,夜以继日备课,批改作业。有人把你比作红烛,燃烧自己,照亮别人,有人把你比作园丁,精心培育着祖国的花朵。我却要把你比作大海,宽广的心胸,宁静而澎湃,足以容纳所有的河流、小溪。
新世纪的花朵永远不会忘记园丁的培育之恩,在人生漫长的道路上,我永远不会忘记那引人入胜的句句教导,也不会忘记那比山高,比海深的师生情,它将伴随我踏上成功的道路,为我的理想写下金色的一页,它激励着我在失败时爬起来,在痛苦中站起来,在困难面前,从不低头……
老师,我们绝对不会让你失望,当太阳送来第一束光时,我们也将祖国的栋梁。
同学们表达对老师的祝福,同时祝福所有的老师身体健康,工作顺利!