教师节的作文600字
两年中,您深入深出的讲解,像石块敲出的星星之火,点燃了我们的热情;您渊博的知识,像甘泉一样滋润着我们渴求知识的心田;您别具一格的课堂,像哈利·波特的魔法,深深地吸引着我们。如今,您去了别的学校,您可以尽情地施展您的才学,而我们不禁有些遗憾……
在我们的心中,您不是春蚕,不是蜡烛,您是我们的挚友。我们尊称您为“老大”,这不是对您的不敬,而是真心地想让您成为我们班的老大,带领我们班辉煌地向前迈进。在您上课的时候,不觉得乏味,偶尔开个小玩笑,使我们更有精神了,还有您的谈吐,很时髦,感觉您和我们就像无话不谈的好朋友,您丰富的教学经验,懂得如何了解我们,让我们愿意向您坦露心声,现在像您这么有魄力的老师,还有多少?
在我的心中,您不是春蚕,不是蜡烛,您是一台秤。您总让我们不要攀比自己的仪表、衣着,总让我们穿好校服,说要比就比成绩,比学习谁更努力,最有意思的是,您弄了一些小奖状,让同学投票,选出班中的“之最”,好让学生们能改正自己的缺点,发现自己的优点。在投票时,咱们不论成绩论品德,公平是您作为一名老师的闪光之处。
在我的心中,您不是春蚕,不是蜡烛,您是一名战士,一名奋斗在一线的战士。您最让我们可畏,也是可敬的地方,就是您的敬业精神。每次下课,吃饭或是放学,您总会到班里转一圈,或从走廊外面特意走过去,让我们知道,即使不在您的课堂上,我们也应该认真听讲,一旦放学,写好信息,通过“校讯通”发到每位父母的手机上,让父母知道自己的孩子放学了。就这样每个星期,从来没有间断过,问谁有这样的精神?
在我的心中,您不是春蚕,不是蜡烛,您是那一颗炽热的太阳,您的光芒是永远遮不住的,而且那永远不会熄灭,您带领我们走出了黑暗与失败,我们永远不会忘记您的循循善诱,您的谆谆教导。
在今年的教师节,咱不说那些冠冕堂皇的话,只愿送上一句最真心的祝福:“老师,节日快乐!”