在教过我的老师中,有的老师犹如苦咖啡,有的老师宛如可乐,还有的老师好像无色无味的白开水,好!下面我就来给你们讲讲这些“饮料”的故事吧!
饮料之王“苦咖啡”——汤老师
听说星期三就要段考了,汤老师听到这条消息后,马上发下了“圣旨”:把古诗全部默写下来,另外把要背的课文背下来。把每一节课的内容都要弄懂弄熟。我们听了这些要命的“圣旨”,有的同学被吓得眼睛瞪得比鸭蛋还大,有的同学被吓得张开了河马大嘴。我也被弄得坐如针毡。每天早上一睁开眼睛就有两个字“背书”在眼前晃。晚上写完了作业后,下一步进行曲还是“背书”,要背到晚上11点,月亮婆婆看了我都在笑。就这样,我从一位帅气的小伙子变成了一只戴墨镜的“熊猫”。嗨!不过有老师这样的要求,我们进步很快。六、七十分的一下子变到了八十分。八十分的很快变到了九十。苦咖啡虽然苦,但喝完了以后就感到“甜”了。
饮料之神“可乐”——蓝老师
蓝老师是我们的作文老师,听他的课可以在玩的过程中学到很多知识。他上的课就像我们经常喜欢喝的可乐一样,饮一口很解渴,再来一口很爽,如果你继续你喝就有可能上瘾。有一次,蓝老师在给我们讲故事《小胖子历险记》时,当讲到:武攻高强的小潘第一次进魔门时,被门扇中左边额头起了一个“人肉豆沙包”,第二次,小潘又进了那扇门,又被打中右边额头起了晶莹剔透的“水晶包”——这时,有的同学已经笑得流出眼泪,有的捂着肚子钻到桌子下。还有一次,蓝老师在黑板上写了一句话:邓浩健紧张得浑身的血管都要爆炸了似的。可蓝老师却故意读成“邓浩健紧张得‘混吞’的血管都要爆炸了似的,我们班就像炸开了的油锅。看到了吧?他还有很多你想象不到的语言和动作,随时破动你的肚皮。
“白开水”——科学老师
黄老师从三年级到现在讲课都是“干巴巴”的。有一次,黄老师照例在那里“念经”,我实在听不下去,但又办法转移注意力,那喋喋不休的“念经”声一直延绵不断地我的耳朵里钻,搞得我心烦意乱,心中不停地说———哦!NO!老师拜托就停停吧!希望您上课多加点料,让我们笑一笑。
虽然我有喜欢的和不喜欢的老师,但是这些老师都是“赠人玫瑰,手有余香”!