世博之旅(我最难忘的一件事改版)
今年暑假,我和爸爸一起到上海世博会玩。
一进世博园,首先映入我眼帘的是各种各样的展馆。有蒲公英一样的英国馆,飞碟一样的沙特馆,倒金字塔一样的中国馆…
其中,令我印象最深的馆是国家电网馆。
国家电网馆里的盏盏黄灯就像一颗颗星星,一闪一闪的,美丽极了。展馆中央有一大堆人,我感到很好奇,便去看了看。原来是一个游戏。过了一会儿,玩游戏的人走了,我变去玩了。只见地上有三个按钮,我左踩右踩都没得分。一气之下,我干脆瞎踩了,竟然还得了十分!然后有一个叫"魔方"的游戏,我在"魔方"里,感觉"魔方"一会儿上,一会儿下,但实际上它纹丝不动。最后有一个发电示意图,告诉我们风力、水力是如何发电的。
我也很喜欢通用汽车馆。
通用汽车馆里先放了一个动画,让我们知道没有油,没有车祸是什么样子。然后我们看了一个电影,题目叫《前往2030年》,2030年的汽车可以用太阳能充电,用电脑操控,速度高达每小时几千公里,而且还有防车祸系统。最后还有人驾驶这种车,只不过走得很慢很慢。
世博之旅真是让我大开眼界!
(中国大学网)