一个人的习惯会影响到他的生活、学习和工作。好的习惯的养成可以使人事半功倍,更容易获得成功!
我的好习惯之一是我喜欢阅读。不只是课本,还有课外书,我都看得非常认真!我尤其爱看关于科学知识的书籍。我在科学书本里还找到了我最喜欢的恐龙的故事呢!“开卷有益”,我从书籍中 汲取知识,开阔了眼界,增长了见识!
我的第二个好习惯是我热爱运动。我坚持羽毛球的训练,平时还爱好篮球、足球、乒乓球等球类运动。外出游玩时,我会带上自行车或者滑板,跟小伙伴们在一起开心的玩耍。要是学校里举行运 动会,我更会积极地参加哦!我在跑步、跳绳项目上还有希望获得名次呢!运动使我拥有了强键的体魄,我每天都生气勃勃,精力充沛!
爸爸妈妈经常带我出去旅游,我的第三个好习惯就是留心观察,学以致用。古人说:“读万卷书,行千里路!”学习的知识与生活的实践联系起来,我就掌握了更多实用的技巧,丰富了生活的经 验。
当然,我还有即将会养成的好习惯,比如说:细心、整洁、珍惜时间······
好习惯会伴随人的一生,让人终生受益。我希望大家和我一样成为爱学习、爱运动、爱生活的好孩子!