我们学校在今年的“六一”儿童节,准备给我们过一个愉快的儿童节,就成立了鼓号队,我非常有幸的成了一名号手。
事例述说
我们的指导老师是王老师,王老师告诉我们小号只有三个音,还告诉我们吹小号要先学会憋气。
一开始,我们几个都在电视上见过吹号以为非常好吹,可是当我们拿起小号一吹没有声音。
我心想:刚才肯定没吹好。我便又用力一吹,还是没有声音,我有些动摇了不想再吹号了。
王老师好象看出了我们的心思便走过来说:“不要着急,小号不是一两天就能学会的,要慢慢学。”
于是我们又练了起来。
练了几天我们终于吹出了声。
王老师就给我们每人发了一本谱子让我们去背谱子,我们翻开一看全是一些叉叉和数字,王老师说我们背的是数字,
我心想:我连看都看不懂怎么背呀!我又有些动摇了,觉得太难了。
我回到家跟妈妈说:“我不想吹号了”。
我以为妈妈会同意,可是出乎我的意料,妈妈却说:“你已经学了一大半了,现在放弃不就半途而废了吗?”
听了妈妈的话我又有了信心,我慢慢的背会了谱子,并且也会吹了。
前后照应
在“六一”那天,我们穿着学校发的衣服,走在鼓号队中,
我想:如果我当时放弃了吹号,我就不会走在这鼓号队中,所以我在做任何事时都要持之以恒,不能半途而废。