开学第一天
今天是九月一日,是学生们暑假开学的第一天。也是我们作为教师最忙碌的一天。
早上我们很早就来到了学校,看到孩子们经过一个假期的调整,高高兴兴来到学校的高兴劲,我们也增添了很多的责任。作为教师,我们要为学生的学业负责,为他们的安全负责,为了学生们的一切负责。这就是我们作为教师的责任和义务。所以我感觉,我们教师在新的学期里,要不断完善自己,不断给自己充电。以良好的状态去迎接我们的学生,以崭新的姿态迎接每一天的黎明。
社会在进步,需要人才,作为教师就要为社会培养人才。这就要求我们在新的学期里轻装上阵,完成自己的工作,做让家长满意、社会认同、同行服气的教师,做好自己的份内工作,为“太阳底下最神圣的职业”贡献自己的力量!