放弃作文800字
一次次默默地放弃,放弃一个心仪却无缘的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想;放弃某种选择。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己重新开始,在新的空间里将音乐重听一遍,将故事再说一遍,因为这是一种自然的告别与放弃,因而伤感得美丽。
世间有种感觉,想让它成为永远。过了许多,才发现它已经渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。其实人生很多时候,需要自觉放弃。
世间有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦地向往与追求。为了获得而忙忙碌碌。其实自己真正的需要的,往往要在经历许多年后才明白,甚至穷尽一生也不知所踪!而对已经拥有的美好,我们又常常存有一份忐忑不安与萦怀。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!
拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实不可能有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
美好啊,我不是因你而来到这个世间,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱与感激,感谢上天让我与你相遇,与你别离,完成上帝所创造的一首诗!生命结了我们无尽的悲哀,也结了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣赏!
所以生命需要升华出安静超脱的精神。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!
我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又在逐步坚定。
偶尔的放弃何尝不是一种美丽,一种超脱呢?