放弃作文800字
上台演讲,当耳朵接受这个刺激时,大脑处理之后产生的第一反应是灯光。对于这样自卑的我,演讲是一个不可能完成的任务,更何况那让人望而生畏的舞台上,还有我最害怕的灯光。
也许是我的胆小与怯弱被观察敏锐的指导老师发现了,我不知道她厚厚的眼镜下那锐利的目光是怎样穿过我重重的心理障碍望到那一根最软弱的弦的,总之那天午后,我渐渐明白了蜕变这两个字。
念一遍试试!她的声音给人不可抗拒的力量。舞蝶啊,你轻柔的舞舞姿我的脸渐渐发烫。停一下!吓了我一跳。你知道飞蛾扑火的故事吗?她问道。我摇了摇头。即使飞蛾知道火光有多么危险,但它们仍然执着勇敢的飞向它们的梦想,纵使灰飞烟灭。她的声音在脑海里一遍遍回放,让我想到循循善诱这个词。那是午后的阳光,那样柔软轻盈的落到发梢上,发梢上一滴滴晶莹的汗水也同样散发着那样纯净透明的光。懂吗?可是,我不行的!蹲下来,看看你眼前的这些蚂蚁。你觉得你卑微、弱小,可这些小生命不是要比你小好几十倍吗?而你在它们眼里,是强大的!灯光并不可怕,当你真心的感受它们,同时不要放弃心中的那束光,它一样会散发与你心中那个形象相反的光芒!所以,只要你不放弃,相信自己会自信,你就会自信起来!那天午后,天气很闷,后来的谈话我都不记得了,只记得那1000度眼镜下真诚与鼓励的光芒。
晚上,站在阳台上,我大声地对天空演讲,黑色的夜幕,那点点的星光瞬间明媚的照来,突然感到一种莫名的自信,一种被光笼罩的幸福。
第二天上台,当四周的灯光瞬间袭来,使得,我慌了,有些手足无措了,我又想到了放弃,可同一时间,那柔软温柔的目光,我看到了,心中重重障碍后的那根弦,不在软弱,可以弹出美妙的音符了。一瞬间,我发现这曾经让我害怕让我沮丧的灯光,似乎柔软下来,好像那天午后的阳光,伴着心中的那根弦,奏出了华美的篇章。
那一次演讲,我史无前例的成功了!
沉浸在那样耀眼的灯光下,我告诉自己,这一次,不放弃!