放弃作文800字
人生就像是一档永远也做不完的题目,有时获得,有时又要主动舍爱,有时拥有,有时有需要毫不吝惜的舍去,这是一种独特的人生智慧,人生就像是一道又一道的选择题,有获得,也有失去,这时,放弃就显得尤为重要。佛家曰心净,禅净弃而净,勇于放弃是一种品质,放弃了该放弃的,其实得到了更多,因为得与失是成正比的,我永远都在做着人生的选择题,一道一道,一道又一道,没完没了,永无尽头,我们永远在计算着自己失去了什么,却无法计算自己得到了什么,人只是一个特别奇怪的动物,曾经疯狂追求的东西真正得到了自己手中的时候,却又觉得那么的麻木,乏味,人永远都在追寻着更多的东西,却不肯放弃一丝一毫,我们就像是一个永远无法装满的口袋,无论什么东西都要归自己所有,眼看口袋越撑越大,即将爆裂,却还是不肯放弃任何东西,终于,口袋爆了,我们只能看着满地的物品独自叹息。其实,人生宛如一场梦,梦醒时分,你又可以带的走什么呢,在历史的车轮下,我们是显得那么的渺小,那么不堪一击,人生活一场,最后终归尘土,其实,我们每一个人都拥有着自己独一无二的财富,而这些财富,往往是拥有之时未珍惜,等到失去了,才后悔莫及。其实,上帝对每一个人都是公平的,放弃了平坦,才会多一份磨练,放弃了喝彩,才会多一份冷静,放弃了美好,才会有追逐更好的可能,你不可能拥有全部的东西,但是,在我们抱怨着失去了某些东西之时,我们其实拥有着更多别人可望不可及的东西,其实,你就算胜了又能怎么样,那时的你不会拥有真正的快乐,因为,珠穆朗玛峰上是没有温度的,当你真正的达到一个高度的时候,你往往会失去更多的东西,高处不胜寒,真正的强者是很难找到可以容纳自己的那块地方,放弃,只是一杯清水而已,真水无香岁屏蔽了香甜,却留下了真诚。放弃浮华,留下真诚,放弃喧嚣,留下恬静,放弃是一把火,焚尽了人生的一切繁华。