放弃作文800字
都市喧嚣,人生坎坷,在这一世中,面对无限的利益与磨难,往往不得不在舍与得面前踌躇彷徨。
利益如同美景,如果贪多求全,终将一无所获,不如抽身而出,舍举目之求,存美景于心怀,也会豁然开通;大步流星,也会有一片自己的天空!
有这么一句话一个人的快乐,并不是他所拥有的,而是他计较的少,多是负担,是另一种失去。少非不足,是另一种有余。舍弃不一定是失,而是另一种宽阔的拥有。可见,得而有所舍才是人类的智慧明珠。
一个真正有所为的人,在面对抉择时,总能够做出正确的选择。该舍弃的毫不犹豫的坚决舍弃,该珍惜的义无反顾永远珍惜。
所以,舍得是一种境界,大弃大得,小弃小得,不弃不得。
小溪之所以放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶之所以放弃树干,是为了期待春天的葱茏;蜡烛之所以放弃完美的塑身,才能拥有一世光明;心情之所以放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静......
要想得到野花的清香,必须放弃城市的舒适;要想得到永远的掌声,必须放弃眼前的虚荣。放弃了蔷薇,还有玫瑰;放弃了小溪,还有大海。放弃了一棵,还有整个森林;放弃了驰聘原野,还有策马徐行的自得。
这就是一场选择,而放弃也是其中的,是我们的必修课。没有果敢的放弃,就没有辉煌的未来。与其在这两者间苦苦挣扎,拼的头破血流,不如潇洒挥手,勇敢的选择放弃。
其实,放弃又何尝不是一种睿智呢?学会去放弃是种超越,是另类的思考,是跨越低谷后心灵释放的舞台,是游刃有余地处理问题的境界。秘就在于为了生存而放弃生存。
当一切尘埃落定,当一切归于宁静,我们才会真正懂的,放弃其实也是一种美丽收获!当我们仰望高山却没能力攀登时,不妨回头看看,也许会发现一片蔚蓝的大海;当我们苦苦追求的东西无法得到时,不妨试着放弃,也许会发现更适合自己的东西在等待着我们!
看了这么多,你呢,少年?