做家务洗碗的作文
哎,又得洗碗了,我垂头丧气地走到厨房间了。开始了洗碗。
做家务洗碗作文范文5篇
首先,我学着妈妈的样子把碗里的水倒去,放入一些洗洁精。哇,好香呀!我多放一些吧!我放了10毫升左右。接着开始洗,呀,不愧多放了洗洁精,脏的地方,用布头轻轻一擦,就全擦掉了,嘻嘻,真简单呀!我接下来只要用清水清除洗洁精就行了。可谁知,我洗洁精放得太多了,洗也洗不去,我只好把碗放在水里泡。
我开始洗第二只碗。这次,我一滴洗洁精也没放,这样就可以避免清洗不去洗洁精的困难了。可我高兴得太早了,这只碗很脏,上面有许多污点,我由于没放洗洁精,得用双倍的时间力气去“消灭”它们。我上擦,下擦,左擦,右擦,就是擦不掉,哎,怎么办呢?最后,我忍无可忍,使出吃奶得劲儿用力擦。终于,我疲惫的双手在我的眼睛的严格监督下,将黑点一个个“消灭”了!
“还,还有最后一只碗了!”我上气不接下气的说。
我吸取了前几次教训洗洁精既不太多,也不放太少,只用几滴。我不一会儿便洗好了碗,用水一冲,洗洁精也没了,可干净了!
看来洗碗也很辛苦呀!我洗了三只碗,用了半个多时辰,累得要命。父母平时不仅要洗碗,更要做别的家务,相比之下,这三只碗又算得了什么呢?我们的父母生我们,养我们,每天又要来回奔波,我们更应该帮助父母做一些力所能及的事!