做家务洗碗的作文
放星期天了,妈妈不在家,碗没有洗,放在桌子上好乱啊,我的课余生活家务劳动——洗碗。我就帮妈妈洗碗,我就端来半盆水,把碗放进去,手拿着擦布,把碗的里面擦擦,外面也擦擦;有的碗上有油的,我就用洗洁净洗,果然很好洗。
碗洗了一个又一个,我洗完了碗,又用清水冲洗一遍。看碗洗的又光又白。我高兴地笑了,妈妈回来给我做饭的时候,看桌子上的碗洗得又光又白,妈妈说:“是谁洗得碗?”我就说:“是我洗的碗,我的课余生活家务劳动——洗碗。”妈妈夸我真能干。
爸爸回家时,妈妈说,我不在家的时候,我们的孩子会干活了。妈妈和爸爸都夸奖我,说我是个好孩子,我更高兴了。