学做麻什
今天中午,我写完作业对妈妈说:“妈妈,我想自己做饭,行不行?”妈妈考虑了一下说:“可以。去洗手吧。”我一蹦三尺高。开开心心的跑到卫生间里去洗手。
学做家务作文五篇
洗完手,妈妈说:“今天要做的饭是麻什。”我看到阿姨将一块面用擀面杖先做成了一个大片,然后用刀把他们又切成了条。阿姨说:“你先帮我把我切成块的面用大拇指把它们揉成一坨一坨的。”开始我不会,后来我掌握了方法,可以同时用两只手一起做,妈妈说我做的非常好。我真开心,我学会了做这种面食。我希望有时间可以多帮妈妈做饭。