今天是寒假的第一天,我主动做了一件我认为非常有趣和愉快的事,一件苦差事。
午饭后,我开始了我的第一份工作:学习洗碗。妈妈很用心地引导我,给我看,起初,盘子、小碗太不听话了,在我手里,总是想“逃跑”,但很快,我制服了他们,所有的洗白都被我洗得像新的一样。
第一个工作完成了,只想坐在那里,深吸一口气,我听到妈妈安排的第二个任务:打扫房间。但是,这项工作12艰巨呀,只是看在客厅全乱放书籍,玩具的,我晕:从哪里开始收拾呢?我费了九牛二虎之力好容易才把把“碎片”归巢,楼上楼下,里面的混乱和看的地方装一个看不顺眼。在这个时候,我已经感觉:累了—死—了!我咬着牙最后干完—拖地。
两个多小时后,我终于完成了任务!虽然很累,很累,但是看着洁净的房间,我的心很开心,很骄傲!
觉得我今天刚洗过一次就是这么累,可是妈妈不知道洗了多少次,她不但每天要打扫卫生,还要做饭,洗衣服,多累啊,我一定要多帮妈妈做家务,还要尽量保持卫生,不乱办事情,让妈妈少累。。