今天,我看见妈妈一个人忙里忙外,很辛苦,我特别心疼她。于是,我对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗碗吧。”妈妈笑笑说:“你还小,恐怕洗不干净吧?万一不小心把碗打了,划伤你了我会心疼的。”我一听,连忙说:“我会很小心仔细的。请你相信我,让我试试吧。”妈妈看着我真诚的小脸,捏了捏,说:“好吧,我相信你一次。”
我在抹布上挤了几滴洗洁精,用手搓了搓,泡沫多起来了。我就拿抹布顺着碗的边缘抹了一圈,再抹一圈,碗上的油渍不见了,变成了白白的泡沫。接着,我把水龙头打开,用水冲干净泡沫,白白亮亮的碗似乎冲我笑呢!我用这个方法把所有的碗和盘子都洗干净了,妈妈看到后,一惊一乍地说:“啊!宝贝,你真棒!”听到妈妈的表扬,我心里就像盛开了一朵快乐的花。
从此以后,我就是妈妈的小帮手啦!