我已经12岁了,每天看妈妈这么忙,买菜、洗衣服,样样家务都不落下,我想现在放暑假,我也长大了,应该帮妈妈分担一些家务。“妈妈,明天您休息一下,让我来学做家服。”
第二天,妈妈跟我说:“之仪,你先去做作业,等我洗衣服,再叫你出来帮我。”“好的!”我在房间里认真地做作业,过了大约30分钟,妈妈在卫生间叫我,我马上走出去。妈妈让我学着拿衣服,把衣服一件件晒在外面的竿子上。
衣服晒好了,我让妈妈休息去看一会电视,我先拿起扫耙开始扫地,我像一个侦探一样,把卧室和客厅的每一个角落落都扫得干干净净,让那可恶的灰尘无处藏身,全部被我消灭。然后,我像一位正匍伏前进的解放军,用毛巾把“战场”打扫得一尘不染明镜如新。
现在,我要准备去擦凉席的毛巾去擦。妈妈告诉我,擦凉席,一定要擦得重一点,才能把晚上睡觉过留下汗渍去掉。于是,我就使出全身的力气,把昨晚留在凉席上的汗渍都擦得无影无踪,不留一点儿踪影。
我把今天该做的家务都做好了,我请妈妈来验收一下,妈妈看着我的成果,坚起了大拇指,说:“我们家的之仪长大了,会帮妈妈做事了!”我看着这个干净的房子,整洁的衣服心里十分高兴,我和妈妈同时发出了会心的微笑。
原来帮妈妈分担家务是一件多么快乐的事情,我一定要多么帮妈妈分担家务。