今天是腊月二十四,一大早太阳小精灵就穿着暖暖的金灿灿的装束降临大地,家里的小狗和小猫卧在一起,懒洋洋的晒着太阳,温暖的阳光充斥着大地的每一个角落,这样的天气是最适合大扫除了。妈妈从早上起床就开始忙碌起来,她把常年铺在门口的地毯拽到了院子里,准备清洗。我看到了立马跳了起来,心想:“哎?老师不是布置了篇作文关于帮忙做家务的吗?我正好可以借此机会好好构思一下作文,而且妈妈平时这么辛苦我也可以趁机帮助妈妈,这可真是一举两得!”
光说不练假把式,我立刻向妈妈提出申请希望能够帮她做家务,妈妈很高兴,让我过去帮她的忙。我赶快跑回屋里拿出了多余的刷子,跑到了妈妈旁边。妈妈用刷子细细的刷着地毯,我有样学样,也拿出刷子挤上一坨洗洁精,跟着妈妈一起刷起来。
我哼着歌,左刷刷右刷刷,没过一会儿,地毯上的污渍都被我刷的干干净净。“啊!终于刷完了,可把我累坏了!”我累得气喘吁吁。“别急!”妈妈说,“还得把地毯拖过去,用水清洗干净呢!”“什么?还有啊?”我有些沮丧,但是看到妈妈脸上的汗珠,我又把拒绝的话咽进了肚子里。
“哗啦啦,哗啦啦。”伴随着清脆的水声,我和妈妈一起冲洗地毯,左冲冲,右冲冲,地毯变得干干净净。终于冲完了,我又和妈妈一起把地毯搭在了晾衣架上。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,妈妈也露出了满意的微笑,伸出了大拇指夸我能干。
看着妈妈这么开心,我在心里暗暗下定了决心:过完新年我就又大了一岁,以后一定要多帮助妈妈做家务,让妈妈每天都这么开心!