我们都有自己的任务,每个人的任务都不同,我的任务是帮妈妈打扫除,妈妈给我分配了好多任务。
过年了,家家户户都在打扫卫生。我帮妈妈擦桌子,弟弟玩的橡皮泥都粘在了桌子上,我一点一点的擦,擦了好久,才把桌子擦的干干净净,明亮亮的,像一面镜子一样。擦完桌子我就开始扫地,我把地上每个角落的垃圾都扫的十分干净。吃过饭后,妈妈又让我洗碗,我慢慢的把碗一个个洗的一干二净。妈妈说我干活有模有样,真是个乖巧懂事的好孩子。
经过这次的努力,我才能体会到父母的辛苦,父母要挣钱养家,还要做家务,还要陪我们学习。所以我们要帮助父母,减轻他们的负但。