我是家务小能手的作文
妈妈常说我是小公主,四肢不勤,五谷不分。这我可不服气,我是新时代的好少年,怎么能做娇生惯养的小公主呢。于是,我决定向妈妈证明“我不是小公主”,
前段时间家里停水了,桶里的脏衣服都快堆成小山了,简直就像个“难民营”。妈妈见了,对我说:“茜茜,今天我们一起去水库边洗衣服,我来教你手洗衣吧!”“好呀好呀。”我迫不及待地回答道,平时都有洗衣机代劳,我还从来没有尝试过自己洗衣服呢。
我和妈妈把脏衣服拿到了车上,来到了水库边。妈妈找了一个好地方,开始教我洗衣服。只见她先是把盆里加满水,然后把衣服放进盆里浸湿,再涂上肥皂。我赶紧喊道:“这还不简单呀,看我的!”说完,我就拿出一件衣服直接涂满了肥包。妈妈赶紧制止了我说:“茜茜,你肥皂也放得太多了吧。”我不以为然,肥皂多不是洗得更干净嘛。可是等到我把衣服放进水,衣服上马上就泡沫“泛滥”了。大大小小的泡泡密密麻麻挤满了整个盆子。我只好多搓了好几下,把泡沫搓掉一些。接着,我按照妈妈的指示,拿起刷子就用力地刷。我想一定要用力才能洗得干净。我像平时刷盘子一样“唰唰唰”地用力刷着,妈妈又连忙制止了我:“不用这么用力的,只要轻轻地细刷就可以,比较脏的地方再用加就可以了。”
被妈妈指导了两次后,我不免有些心灰意冷了:原来洗衣服还有这么多讲究呀。妈妈似乎看出了我的心思,说道:“这就累了吗,小公主?”“小公主”三个字落入耳朵,显得格外刺耳。我一跺脚,狠狠地说:“我才不是小公主呢,今天我一定要成功。”说完,我把刷好的衣服放在水里洗了又洗,水换了又换。终于,我把第一件衣服洗好了。就这样,一件、两件……最后,我终于把所有衣服都洗完了。妈妈看着我的战果,说道:“不错,我的得力小助手。”
听了妈妈的话,我兴奋地一蹦三尺高:“我才不是小公主!我是家务小能手!”微风吹佛着我的脸,似乎也认可了我的话!