我是家务小能手的作文
暑假里,我决定每天帮忙做家务活儿,用自己的双手感恩父母。
“叮零零”,清脆的闹钟铃声打断了我的好梦,我懒洋洋地打了个哈欠,刚准备躺下,就听见妈妈在叫我吃早饭了。我连忙起床下楼,妈妈今天很忙,边吃早饭边对我说:“我们今天很忙,吃完饭就走,你自己快点洗漱好了来吃,我可不等你了。”我连声应和,心想:今天您们不在家,正好我可以大显身手呢!
我吃完早饭,首先把碗盘筷都收到厨房去,我跑了好几趟才收拾完。再去擦餐桌,这活儿可不容易,因为我的个子小,每次只能擦一小块,中间部分还得站在椅子上才能擦到呢,一遍擦得不够干净,我又擦了两遍,总算干净了。最后我来到厨房洗碗筷,今天早上有客人吃饭,碗筷比每天都多一些,洗碗池里快满了。咦,我没洗碗池那么高,还得请小凳子来帮忙呀。我学着妈妈的样子,先滴了一些洗洁精,然后用力搓两下,等搓出泡沫以后,就开始洗碗。先把要洗的碗、筷子、盘子都用水泡一下,再用抹布把碗和盘子里里外外擦一遍。不过洗筷子的时候,要用抹布把“筷头”包起来,然后放在手上左右滚动。洗完以后,再用清水冲洗一遍,晾到碗篮里,看似简单的家务就完成了。我看看时间,花了一个多小时,不过厨房和餐厅都让我收拾干净了。
我的第二个目标是客厅,我先整理了沙发,再扫地拖地,我把地拖得像滑冰场的冰一样亮。我呢?早已累得满头大汗!我忙了一个上午,感到非常累,倒在沙发上睡着了。后来是妈妈的笑声惊醒了我。
家务活儿,看似简单,做起来不简单呀!经过一个暑假的练习,我现在已是家务小能手,是爸爸妈妈的好帮手啦!