我是家务小能手的作文
劳动节到了,我有一个重要的任务——“劳动”。我先去看看有没有事儿需要我帮忙的……
哎呀!我一进卫生间就看见了“惨状”:裤子、衣服都没洗,乱糟糟扔在地上。妈妈好像还没有起床。对了!我还有一个重要的使命呢,这些衣服就交给我了。
我把裤子和衣服分类好了之后,把衣服放在洗衣机里,在洗衣机的一个小盒子里加了几滴“蓝月亮”。按了“开始”这个键,便开始洗了。这时,有人会问,裤子咋办呢?不用怕,为了节省时间,我来洗裤子。我先把裤子放入水池之中,放水。大概放水30秒之后,把水龙头关掉就可以洗了。我用力搓搓搓,一条一条地慢慢洗,过了好长时间。每一条裤子都被我洗的干干净净。那时,衣服也洗好了,我把它们都晒了一下,心满意足地回房睡觉了。
妈妈醒了后,夸我是“劳动小能手”。