大家好!我是东方红第一小学五年一班王梓桢,疫情即将过去,我们迎来了新的一学期。走进了久别的校园,翠绿的树、娇艳的花、明亮的教室、看到敬爱的老师和熟悉的同学们,处处散发着熟悉的味道。
新学期新气象,已经是五年级的我有怎样的改变呢?以前我常常在想:在妈妈的羽翼下要待到什么时候?可是我已经长大了,不再是蹒跚学步的幼子,可以帮妈妈做一些力所能及的家务,如扫地、拖地、收拾家、等家务,现在我还能自己去超市买菜,看到妈妈脸上的笑容,我感到十分的幸福。嘘!告诉你们一个秘密,其实第一次去买菜我也有点害怕,怕菜买的不好、怕人太多了、怕称称排不上队、怕找错钱……在路上犹豫再犹豫,有点胆怯了,可是当我从超市里出来,才知道路上担心的事情一样也没发生,自己还暗暗的自嘲,“哈哈!王梓桢你的胆子太小了”,其实不是胆子小,我现在十一岁,第一次独立做任何事情对于我来说,既新鲜又会有很多担忧,既想尝试又会害怕,内心的忐忑也正常,我安慰着自己,我要像妈妈照顾我一样照顾她,所以从那以后,学会很多的第一次。学校里老师给予我们知识,生活中父母给予我们做人的道理。我不完美,但我在慢慢成长!成长啊!请你慢一点,再慢一点,让我有足够的时间学会自立,内心变得强大!
“天再高又怎样,踮起脚尖,我就能更加接近阳光!”