在这个假期里带给我最大的收获就是做家务和给爸爸妈妈做晚餐。同时我也体会到了做家务的辛苦和疲惫。
每天早上爸爸妈妈去上班了,我就开始做家务,先整理房间,把被子叠好然后端来一盆水。把抹布洗干净,先把我的书桌和窗台擦拭一遍。然后,扫地、拖地、洗碗、浇花。虽然做每样家务的时间用的都不算长,但是这些家务做完我已经是汗流浃背了。坐在沙发上我体会到爸妈的辛苦,他们每天上班,还要接送我上学,放学,为我准备好吃的,用的,整天像机器一样,不停地转。而我呢?做为学生,每天连作业有时都写不好,马马虎虎、就想着怎么玩,平时妈妈让我做点家务活,我就用我还没长大为借口推掉所有家务,真是不应该啊!
在这个假期里我不仅每天收拾卫生,还煮米饭、炒西红柿鸡蛋、做烤蛋挞,做一些力所能及的家务来减轻他们的负担,让他们也放松自己。
通过做这些家务我体会到了父母的不容易,他们辛苦的养育我们,为了我们他们不辞辛苦的工作,只希望自己的孩子考上大学,长大有出息。付出了他们毕生的心血,难道我们就不能完成父母的心愿吗?我一定努力学习,报答父母对我的养育之恩。