在一个阳光明媚的早晨,爸爸和妈妈早早起床出门了上班了,只有我一个人在家,我看看日历恍然大悟,今天是妈妈的生日,诶我都没准备礼物呢,我稍稍后脑勺,一下想到有了,我可以帮妈妈打扫房间。
我拿起扫把一个一个房间扫过来,扫出来沉积在房间的垃圾,每个房间扫完了我丝毫没有感觉一点的劳累,我从洗澡间提出一桶干净的清水,拿起拖把,把每个角落都清理了一遍,顿时感觉房间干净了许多,转身一看感觉像变了一个环境一样瞬间干净了许多,心中感到非常开心想到妈妈看到后的感觉,我就非常高兴,我并没有停止,拖好了地扫好了地,但我依然没有停止,我把客厅的沙发认认真真的擦了一遍擦出了很多灰尘,我还把餐厅的桌子插了一遍。
忙乎了一下午终于理好了,我看了一遍房间,哇我送妈妈的生日礼物准备好了咯,我静静的坐在沙发上看课外书等着妈妈下班的归来。等啊等啊,妈妈终于回来了,妈妈见到这景象,妈妈就说:哇这房间怎么这么干净呀,这是谁做的呀,激动不已还高不清楚到底发生了什么事,我站在妈妈面前,我大声的叫起来;妈妈这是我今天在家做的,送你的生日礼物,”妈妈生日快乐!“妈妈这才知道今天是自己的生日。妈妈就笑着说:“宝贝谢谢!宝贝今天真棒!”