快乐的一天记事作文
今天是快乐的一天。
5月15日(星期六),晚上,在文化广场举行露天的“南平市文明之光”文艺汇演。我和其他11位小朋友组成的二年级年段舞蹈队,代表你南平师范附属小学参加汇报演出。我们演出的节目是傣族舞蹈《童趣》。
演出是晚上7点钟开始,而我们下午4点半就到学校做准备。老师为我们每个小朋友化妆,每个人都编起了长长的辫子,眉毛眉框涂上了鲜亮的墨色,脸上敷上了一层淡红,嘴唇抹上了鲜红的唇膏,穿上了嫩绿色的傣族衣裙,上面缀满了金光闪闪的圆片,……小朋友们都变了个样,个个笑容满面,就像一朵朵带着露珠的花骨朵。
前面一个接着一个的节目演了下去,很快就轮到我们演出了。当我们登上舞台时,只见灿烂的灯光下一片人海。我的心又激动又紧张,乐曲声响了,我想,我是代表学校,一定要把节目演好,也就不那么紧张了。随着优美的舞曲,大家翩翩起舞;舞曲由舒缓变成轻快,我们的舞步也变得更加活泼轻快,我们 12 位小朋友十分投入,沉浸在舞蹈的情境中,尽情地拍手、跳跃、转身、分组、造型……所有的动作都非常一致,配合得很协调,将傣族小姑娘充满着童真童趣,幸福、自由、欢乐的生活表现得淋漓尽致。当我们演到最后的一个集体造型的时候,舞台下响起了阵阵雷鸣般的掌声。
老师和同学们,都祝贺我们演出成功。我们每个人的心里好像是泡进了蜜糖里——甜甜的!
今天,真是快乐的一天!