我帮妈妈做家务优秀作文
今天,我写完作业,闲着没事,我想:我的老妈平时下班回来已经够累的了还要做家务,要不然我帮我的老妈打扫厨房吧!我走进厨房,里面有些乱。我就学着我的老妈的样子,先刷锅,那大勺子太重,我拿大勺子的时候差点摔倒。
花了半个钟头,终于把锅刷干净了。接下来,我就刷碗。我一看,脏碗多的是,还有许多油在碗上抿着,唉,我洗了一遍有一遍,直到碗洗干净了我才罢休。这个时候我已经累的上气不接下气了,可是地还没有拖呢,我又鼓起了精神擦起了地。起初还好好的地,怎么又有脏东西了呢》?我拖了又拖,拖了又拖,还没有拖下。我想了想我的老妈脱不下时用的是小刀。于是。我找来小刀。
在地上弄了起来,不一会就干净了。这时我的老妈回来了。看了看我擦的地板,洗的碗,刷的锅,高兴的笑了。我的老妈说:“我的孩子长大了,能帮我的老妈做家务了!”我开心的笑了,是啊!我的老妈为了我付出了太多太多,我应该帮帮我的老妈表示我的一点心意。