上周我们实践中所发生的事,想在想来,还那么的记忆犹新。
每天中,除了上课,我最喜欢的时间便是在宿舍里的HAPPY时间了。
第一天刚到宿舍,便有很多人来参观我们的宿舍(据说我们宿舍闹鬼)。说实话,我很高兴能住在这间宿舍,因为我还没有遇到过“鬼”呢。鬼来敲门、床下有鬼……天哪!这种生活实在是太令人“向往”了。可惜,在这儿住了四天晚上,连个鬼影儿都没见着。
记忆最深的一个晚上,不是玩的最高兴,而是睡的最不舒服的一个晚上——那天从WC中传来一种令人“窒息”的气味(不知是哪位家伙犯懒非要在室内厕所大便)。于是我们整个宿舍的人都伴着那股“奇妙的味道”入睡。那晚我们睡得格外的“安静”。
这周过得除了兴奋、煎熬,便是“心惊胆战”了。原因只有一条:要搜查零食。知道这件事后,我们几乎所有人天天都吃不下、睡不香,总想着怎样应付检查。我们把零食藏到各处:衣柜、包的夹层、暖气片……最后,藏了半天,不知是谁出的主意,我们都决定去“自首”。所谓“自首”,就是把所有禁止带过来的东西主动交到老师那儿,之后再去“失物招领”回来。送走了零食,我们心中都踏实了很多。
这次的实践,现在想想,依然是那么令人回味无穷。那段时间,我相信一定是最令我们难忘的。
因为,那是我们一起走过的日子。