上一周,我们在梧台十一中进行了一周的社会实践,在这一周里发生了很多事情。
例如第一天。因为刚刚来到,所以可能比较兴奋,所以到了晚上一点也睡不着,可能是因为太兴奋的缘故吧,但也有可能是因为睡前喝的那一小袋咖啡的缘故吧。
因为全宿舍都喝了咖啡,所以晚上宿舍里没有一个人睡着。
刚开始,我们都躺在自己的床上,可我们不但没有睡着,反而是睡意渐渐消失,变得精力旺盛,精神十足。而且舍友们也是这样。精神十足的舍友们因为无聊便开始聊天。从刚开始的小声说小声聊,一直聊到后半夜便开始互动起来。大约又过了半个小时后,一个老大爷推门而入,不知情的我们还在宿舍里唧唧喳喳的说着、闹着,直到老大爷打开手电筒照到一个同学的身上时,全宿舍瞬间安静了下来。但是那个老大爷照样没有放过我们,第二天就被老师批评了一顿。
还有一件事,那就是宿舍中奇怪的酸味,用一句话来形容就是:“男生宿舍三零一,,够酸爽才正宗。”这是我唯一能想到的了。这时301的同胞们也发觉到了这个问题,就在晚上我上厕所的时候,突然在不经意间闻到了一股比厕所的味道更难闻的气味,我顺着气味来到了一室,一进一室,我便问到了一股浓厚的酸臭味,继续寻找,便发现了正在脱袜子的马骁,于是,“酸爽”的问题便迎刃而解了。
这次事件让我们增长了见识,也为我们以后的生活打下了基础,令我终生难忘。