家务作文400字
一个星期天的早上,家里只有我一个人。我做完作业后,觉得没有什么事可做了,心想:“妈妈每天都要上班,回到家里还要做饭、洗衣服……够辛苦了,如果我能帮助妈妈做点事情,帮妈妈分担点家务,那该多好呀!”一念头马上浮现在我的脑海,“对,今天我来做饭,让妈妈一下班就可以吃到热腾腾的饭,妈妈一定会很高兴的。”说干就干,我立刻行动起来。
我找来妈妈平时做饭用的围裙围在身上,然后走进厨房,把炉门打开,烧上煮饭用的水。又从碗柜中找出一个比较大的琬,舀了些米,用水把米放进锅里,用锅铲在锅里来回搅动。搅了一会儿,我心里想,反正也不会一下子煮好,于是,我走出厨房,去看电视了。正当我看的得津津有味的时候,忽然从厨房里传来“扑扑”的响声,我才想起炉子上还在煮饭,连忙跑进厨房。由于我这是第一次做饭,又没有经验,慌忙去端滚烫的钢锅,结果手反被烫了一下,钢锅却没有端下来。我又赶忙去拿抹布,才把锅端了下来。这是,我的脸布满了汗水。我用勺舀起米来一看,一颗颗米像绽开的花朵一样,煮成了粥。我感到脸顿时变得热起来,埋怨自己做事太马虎,把饭弄成这样。
妈妈下班后,我把做饭的经过告诉她,以为会受到责怪的。谁知妈妈却是那么的高兴,还笑得那么甜,说:“我们的瑾萱懂事了,能帮大人分担家务了!”