就在20xx年4月5日这天,我家有了个小妹妹。虽然一年过去了,可那些点点滴滴的回忆,还会随时涌上心头。让我来分享两件“闹事”吧。
我家妹妹小名叫海星。俗话说字如其人,而放在妹妹身上就变了味,应该叫名如其人——她太可爱了!
有一天,妹妹和妈妈在床上呆着——妈妈在织毛衣,这是她的爱好。妹妹则一个人百无聊赖地玩着,小孩子,总喜欢搞点恶作剧乐乐。这不,小小的脑袋瓜中又在动坏脑筋啦!忽然,她看到了妈妈的工具盒,就抓起来不放,可突然又猛地往地上一砸,完了,工具盒坏了。妈妈闻声寻来,她还以为出了啥事儿呢。一看,还真出了事——她珍贵的工具盒坏了,工具撒了一地。于是,妈妈开始收拾这片烂摊子。我看着老妈的表情——那真是痛不欲生啊!
又有一次,我妹又拉开了我的柜子,把里面的衣服扔了出来,拿一件,走过来给我看,嘴里还嚷着:“给,给。”我又不好回绝,于是只能讲:“谢谢囡囡。”她一听,更来劲了,拿了一件又一件,我说了一遍又一遍:“谢谢囡囡。”那可真是好笑啊。她终于累了。我才开始收拾。那心情真是——五味杂陈啊。但也觉得快乐。家中除了友情、温情,还总有闹剧为我们的生活增点色彩,不再古板。