我帮爸爸妈妈做家务作文
今天吃完晚饭,我决定帮妈妈洗碗,我说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈一脸怀疑地问:“你这衣来伸手,饭来张口的小公主能行吗?”我拍了拍胸脯信心十足地说:“妈妈,这对我来说还不是张飞吃豆芽菜——小菜一碟!”妈妈最终还是同意了。
我来到厨房,把剩菜剩饭倒掉,再准备一盆热水,放几滴洗洁精,然后系上一条围裙,撸起衣袖,把碗放入水中。接着我拿来抹布擦起来,我一边唱着儿歌,一边洗碗,忽然我手一滑,碗从我手上掉了下去,幸亏我眼疾手快接住了。洗完盘子我开始洗筷子,我用手把筷子搓得干干净净的,筷子发出“咯咯咯”的声音,最后我又重新清洗了一遍,只见碗筷光洁如新,它们好像在说:“谢谢小主人把我洗得跟新的一样。” 这时妈妈进来了,看见光洁如新的碗筷连忙夸赞,向我竖起大拇指说:“宝贝,你真棒,长大了”我心里乐开了花。
这次洗碗让我明白了,无论做什么事都要一丝不苟,讲究方法,还让我体会到了妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈做家务活,不当衣来伸手,饭来张口的小公主了。