人会有俩件宝,两手和人的大脑,两手能干活儿,人的大脑能思索。因为我有一双机敏的两手,我想着:母亲那么太累了,我想帮妈妈分摊家务活呀!
礼拜天的我像一只勤快的“小蜜蜂!”我经常帮妈妈家务劳动,但我家务劳动做的数最多的是刷碗。因此我摇身一变,变成了一位聪明的家务小能手。我逐渐动起手来,最先,我往盆子里装了水。水呼啦啦的像美好的音乐,超好听无比!随后开启洗洁剂,把洗洁剂倒进盆子里,“哎呀!不好了!”我大惊失色的喊到:“洗洁剂挤的过多啦,挤的遍地全是泡沫,如同泡沫游乐园!”但是木地板全湿了,因此我找了一块干毛巾,把木地板擦干净。以后我将碗一个然后一个洗的干净整洁。总算洗好了,結果我满头大汗的如同刚参与完马拉松比赛一样。
母亲夸我非常棒!因为我得意的笑了!小孩子,大家会帮帮母亲家务劳动吗?