妈妈抱怨说:“你看邻居家的××又在帮父母做家务。”我心里很不舒服,我堂堂一个大老爷们,怎么能输给邻居家上小学的小妹妹?我决定干一件“惊天动地”的大事。
古人说:一屋不扫,何以扫天下?我决定先打扫自己的房间。我找来了垃圾筐、扫帚。我拖着它们有一种拖着吕布的方天画戟的感觉。飞奔上楼,那里可是人迹罕至,好长时间无人打扫了。我今天对你们这些灰尘可不客气了。我大声说:“雷德森安得杰特们,让你们尝尝我老夫自创的戟法的厉害吧!”
我唱着自创歌《吧叽咕噜巴叽》和灰尘杀了起来。我挥舞着“戟”把灰尘杀得四处逃窜。孟子说:“生于忧患,死于安乐!”正当我得意洋洋的时候,灰尘们摆了个“九尾龙门阵”。别看灰尘小可是多了就不好办了。团结力量大呀。它们把我包围起来,我挥舞着“戟”抵挡它们,可那是高射 炮打蚊子——大材小用。它们利用小而轻的优势,钻进我的鼻孔,弄得我直打喷嚏,而且还吸附在我最心爱的“盔甲”上。我见状况不妙,连忙打开窗户,请来风神。那些张牙舞爪正想进一步攻击我的“敌军”一见风神就乱了套,各自逃命去了。风神穷追不舍,不一会儿就把灰尘吹到外面去了。
还有一些“顽固派”紧紧吸附在地板上,我找来拖把三下五除二把它们淹死在水桶里,倾倒在树下,它们灰溜溜地显了原形——重新变作了土。打扫完战场,我带着扫帚、垃圾筐、拖把、水桶等手下爱将风尘仆仆地赶到母亲大人那里报告战绩。母亲大人高兴地给了一个鸡大腿以示犒劳。