从我懂事开始,我就非常喜欢做家务!我会的可多了呢?我会帮家里人洗碗、洗锅、洗衣服、擦桌子、打扫卫生等等,虽然做家务很累,但是可以从家务中获得快乐,和家人的鼓励,我就很开心了!
就在这天中午,我和家里人都吃完了饭,我就很自觉的收拾碗筷去洗碗,一边洗一边和姐姐在说话,我问姐姐:“姐姐,姐姐,看看我洗得干净么?”姐姐说:“哇,你好棒呀!洗得非常干净。如果能把水龙头开的小一点,节约用水就更好啦!”我听了姐姐的话,把水关了小一点。
下午的时候,我开始整理我换掉的脏袜子,我要把自己的袜子给洗了。我在洗袜子时,先把袜子浸湿,搓上点肥皂,就开始搓呀搓,搓的满手都是肥皂沫,手搓得通红,但心里特别的高兴,因为妈妈夸我真懂事,是一个能干的好孩子。
洗完袜子之后,我看地上有些脏乱。于是,我又拿起扫把开始打扫我们家的卫生,扫地是我最喜欢干的家务活,因为扫地时还可以一边看电视一边扫地。最后,我把垃圾倒进垃圾桶里了,看着一屋子干干净净的,心里好开心!
做家务既可以从中收获乐趣,又能帮助父母分担一些事,多好!以后我一定要自己的事情自己做!