关于军训的作文
这次军训,让我们有了铁的毅力、吃苦耐劳的精神和团结向上、齐心协力的团队意识,也让我们养成良好的习惯和不怕脏,不怕累的作风,让我们更快地投入到中学的生活中去。
教官带给我们的则是威武、严肃、坚强。“一切行动听指挥”这是铁的纪律。教官是一名刚毅的战士,而我们则是刚入营的新兵。
让我感动的则是教官一遍一遍地喊着口令,声音粗犷而洪亮,而我们一开始则有些不适应,教官没有批评我们,而是耐心的跟我们讲解。教官喊了一遍又一遍,大嗓门都已经喊哑了,而我们则坚持做了一遍又一遍,逐渐掌握了要领,开始步调一致,大家心里甭提多高兴了,同时也钦佩教官,一天下来有多累啊!
让我兴奋的则是我在一天时间里。认识了许多新同学,交了许多新朋友,大家和睦相处、互相鼓励。我相信在接下来的时间里,能结交更多的好朋友,互相帮助,共同进步!
让我感到紧张的则是 8月19日的会操表演,我们会不会出差错?走得齐不齐?跑步时,与排头标齐了没有?会不会听错口令?……各种各样的问题。顿时,在我的脑海里油然而生。答案是否定的,我们的会操表演相当出色,队伍整齐、动作规范,让我的担心烟消云散。
让我觉得最温馨、甜蜜的是每天在军训休息时,老师给我们带来的冰镇绿豆汤,“去领绿豆汤!”学工部主任周老师的一声令下,每班三名同学飞奔去食堂,而另外的人在训练场地上焦急等待,“绿豆汤来咯!”一声喊,大家争先恐后的排好队领绿豆汤喝。我们把第一碗绿豆汤给了我们的教官,我也要了一碗喝。哇!太美味了!一股清凉袭击全身,顿时,整个人轻松了许多,不觉得累了、渴了。经过休息调整,又开始军训了!
而让我觉得记忆最深刻的是坚持,我们站在火辣辣的太阳底下、脸庞挂满了汗珠,接受严格的“魔鬼训练”。站军姿、稍息、立正、跨立、向右转、向后转、向左转、齐步走、跑步走……可是,我认为军训非常值得,因为,“一分耕耘,一分收获”。我们战胜困难,树立信心。在会操表演中,获得了一等奖!
军训,让我们战胜自我!