在这个金秋八月,我们这一届新生来到了第四中学,我们都很兴奋。我们迎来了5天的军训生活,在这5天里,我们体会到了酸甜苦辣,我们付出了很多,但我们收获的也十分多。有句话是这么说的:“一分耕耘,一分收获。”只要我们付出了,就一定会有回报的。
军训的那几天,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受。那一二一、立正、稍息、齐步走……一遍又一遍地反复着。教官的嗓子早就嘶哑了,可他仍然地认真改正我们每一个动作。这是令人感动的。军训中最苦最累的莫过于站军势。立直着身躯,两脚下压,抬头挺胸……烈日下没有一点树荫,那少得可怜的风儿,幸灾乐祸地吹来热气。衣上已留下块块汗斑,麻痛的全身就像钉子般钉在沙地上,寸步不移。一想到这里,老舍笔下的祥子便活现在眼前。
训练的每一个动作,每一个科目,都让我深深地体会到团队的精神,合作的力量尤其重要。特别是拉练中两个排在山上冲刺的比赛,那是更加精彩,男的拉着女的,力气大的拉着力气小的,虽然大家都已筋疲力尽,但没有让一个人掉队,还是配合的那么完美,那么的慷慨激昂。当然比赛只是手段会有输赢,可是在比赛的背后却隐藏着一股巨大的力量,一种团结的精神。就如歌里唱那样:"团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强。向着法西斯帝开火,让一切不民主的制度死亡。向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒……"嘹亮的歌声直冲云霄,响彻整个演练场地。短暂的军训生活就在豪情壮志的歌声中落下了帷幕。这必将永远激励着我的人生。