这几天,我们感到既短暂又漫长,充满了艰辛和快乐,此刻5天已经过去,我忽然发现,感受更多的是留恋与不舍,幸福和快乐。军训对我们这些没有经过风雨洗礼的孩子是一个很好的考验,“军训”,我将铭记这个词语,军训也会成为我记忆中一道亮丽的风景线。
挺胸抬头挺腿提臀收小腹抬头手夹紧两脚之间角度为六十度目不斜视……保持这个姿势,我们一站就是半个小时。暴晒的感觉实在难受,可我还是忍着,坚持着,不想打报告,颇有一股“英雄”气概,可是我这个“英雄”流汗了,汗水顺着脸上细小的绒毛往下一寸一寸的爬着,痒得不行,有时还会觉得是一只小虫子在脸上爬。帽子闷在头顶,一直往下滴着汗水,直接滴到眼睛里,嘴巴上。耳边的碎发,被小小的风吹着,往脸上扫,像一只毛毛虫伏在我嘴边……即使这样,我们还是坚持着,坚定地站在军训场上,稍息、蹲下、跨立、齐步、跑步……
“不管多苦、不管多累,我们都要坚持,因为坚持就是胜利!”这句话在一天天的军训中激励着我们每一个同学。那一个个可爱的面庞和严厉的教官在草坪上挥洒着自己的汗水,大家互相帮助互相鼓励,收获着特殊的快乐。我记得那个女生发烧了,但休息后又重新归队;我记得中暑头晕的同伴在草坪上坚持练军姿的身影;我记得杨老师和朱老师在烈日下陪伴我们并帮我们纠正动作;我记得教官喊口号喊到嘶哑但从未停止……那一切的一切,我都记在心里。而自己,也在体验着这累并快乐着的军训。从站军姿的腿脚酸痛,到跑步后的酣畅淋漓,从拔河比赛的失利,到会操中的脱颖而出,我已经渐渐体会到团队的力量,体会到军训的快乐所在,体会到军训的意义所在……
不经历风雨怎能见彩虹?不经历磨难何时能成长?我们坚持了,我们拼搏了,我们努力了,我们就无怨无悔!初中的生活已经开始,首先要为自己设定一个切实可行的目标。遥远的梦想,要靠一步一个脚印去印证;汪洋深处的成绩,要靠一波接一波的海浪潮汐去争取,我知道我就是那个行走在追梦路上的女孩,不断地前进,不断地努力,每一次,都能够坚强顺利地通过考验与历练……如今的我们,经历了初中的第一道考验,穿越了十字路口的分叉,直视于这段新的征程没有惧怕,以微笑去面对初中,面对新的挑战!