难忘的军训作文
有的人认为军营的生活很幸福,可我不那么认为。我认为军人的英姿飒爽才是一种幸福。
我 我们班同学也都很想试试军营的生活。就在六年级上学期,我们的愿望就实现了。在开学的第一周,我们六年级开始了一周的军训。
我们带着满怀的好心情,来迎接一周的军训,我们进行的第一个项目是站军姿。我们以为站军姿很简单,但是我们错了,站军姿的要领是:脚跟并拢,脚尖分开约60度,上身站直,双手并拢,双手贴在裤线上。我们就这样站了5分钟。在5分钟里,我们心中暗暗叫苦,一分一秒的过去。在整齐、安静的队伍中,只能听见同学们呼吸的声音。当我们站不住了想动一下,教官却说:“想动打报告。”我们心里想:“坚持就是胜利。”就这样,我们还是咬着牙,站完了军姿。
在接下来的几天里,我们才知道军人的辛苦。我们也在学习到了更多的知识。
在军训的最后一天,我们为您进行了会操表演。会操前,每一位教官都会认真的给我们复习前面学过的每一个动作。开始会操,过了十五分钟,该我们六.(5)班上场了。还没上场教官说:“1、2。”我们全班同学都喊:“为五班荣誉而战。”然后跑步进场。先后进行了:报数、稍息、立正、跨列、齐步走和跑步走。会操可能是我们班同学一个小小的错误,最后影响了我们班的排名。最后我们班得了第三名。
这次军训令我难忘。我会向明教官学习他那种英姿飒爽,也会从这次军训中学习一些军人不怕苦的品质。我想我以后一定会当一名出色的女兵。