我们踏着欢快的步子迈入西丽麻勘的时候,我心里既高兴又担忧:哎呀,这次的教官看起来好像不错,应该不会太凶吧?我心里上闪过一丝窃喜;唉,人不可貌相,海水不可斗量,这个教官会不会看着和善,实则……哎呀,不说了。我想,这教官不会太凶。
飒爽之训
哇,没想到我的看相之术还不错嘛,以后可以替人看相了!这教官确实不是很凶(对比四年级的教官来说),但也不是很和善。但是,一班的女教官却处处管着我们!我晕倒了,好不容易才摆脱了本班教官并不凶恶的阴影,又来了一个凶巴巴的女教官!
不过,星期一的生活,充满着欢笑,那样清爽,只是训练军姿和蹲姿而已,教官只是意思意思我们,让我们乖点而已。我们虽不能说话,可是,用眼神交流的能力还是有的。再说,教官能控制得了我们的眼神么?
叠被子之训
晚上,才是我们痛苦的来源,那个凶巴巴的女教官让我们叠被子,要叠成豆腐块;当然啦,我们叠的也是豆腐块,只不过被人踩了一脚——烂掉的豆腐块而已。
我和叶雨欣是一个铺的,我们小心翼翼的整理好床单,叠好“豆腐块”,便坐在床边的地板上,但是,我还未坐下,女教官那像在油锅里滚了滚的恐怖声音(我是这么认为的)骤然响起:“你是哪个班的?坐在地上,没你的事是吗?”此时的我,实在忍不住了,真想怒吼一句:“我是三班的,这里没我的事!”然而除非我想找死,是绝对不敢这么怒吼的。
我们这个宿舍的女生全部被教官“扔”出了宿舍,“孤苦伶仃”的站在门外,眼巴巴的等待教官的审判。事实总是与我们想的相反:教官怒火冲天的走出来:“干什么吃的?你们自己出来看下!”我战战兢兢的走进了宿舍,我只是随意瞄了一眼,便吓得魂不附体:床单全部被掀了,我用担心的眼光看了眼我的床铺,
我辛辛苦苦叠的被子,我的“杰作”被掀得“面目全非”……
痛苦之训
星期四早晨,那才是我们魔鬼训练的开始。早晨,我们被迫早早的起身,洗漱过后,我们开始了一天的彩排,彩排快让我累的虚脱了。
啊!终于总教官让我们坐下了,我狂喜,极力掩饰住内心的窃喜,规规矩矩的喊着“一
——
二”坐下了。突然,总教官走到了主席台的这一端:“五三班的,那个戴眼镜的小子,第四路第三排!(指的是万月樵)”我心一凉,然后又恢复了正常。“起立,军姿!”总教官那鬼魅般的声音喊了起来。我不情愿的起了身喊道“一
——
二”,突然,我的头一阵眩晕,我使劲的甩了甩头,晕晕的,但还是好多了,终于,彩排结束了,我们去午休了……
兴奋尾训
小学的军训生活结束了,我是那么盼着今天,盼着今天能回校回家,可是,当真正要离开这儿了,我却那么不舍,那么依恋。
这里,我虽然呆的时间并不长,加上四年级的军训生活,我在这满打满算也才呆了十天。可我,却那么不舍,带着深深的依恋,看了一眼那宽阔的草地,看了一眼我曾生活过的宿舍,吃了一顿我最爱吃的菜,离开这里。我希望,这段美好的回忆能永远刻在我心头……