军训是苦,但只有苦,只有苦中取乐,只有体验冰火,才能磨练意志,让你不怕今后的任何困难。不经历考验,哪能知道人生的美好滋味呢?
生活中快乐很重要,但让人成长的,却往往是失败和挫折。于是军训让我们有了两种彼此矛盾的期待:既期待着一个轻松的军训带给我们生活中的快乐,又希望军训让我们在炼狱般的痛苦中体味成长的过程。幸运的是,我们既拥有了前者,有教官细心的照顾,同学间真诚的帮助;也拥有了后者,有烈日下的苦训,有严格的生活纪律。我们收获的,是一种别样的感受——痛并快乐着。
因为教官的严格要求,我们才有了今天的成绩。在此,让我们向所有教官致敬。
因为有了学校的支持于配合,军训才得以画上完满的句号。所以,让我们向所有老师说声“谢谢”。
希望多年以后,咀嚼这段难忘的岁月,仍有余香在口!