今天是军训的最后一天,我相信每个人都怀有无比激动的心情在迎接这一刻。
日子总是要过去的,就像这七天,曾经觉得漫长得像是个世纪,但现在也不过来了吗?
现在想想,已少了许多酸涩,多了很多收获。
这些天的训练,最切身体会的是“冰火两重天”的感觉。
训练时,只要你用功,无私的太阳会把你的身体的一边烘得上升了几度,温暖到流下你珍贵的汗水。这时,如果有一阵微风吹来,背阴那一面便冰凉冰凉的,朝阳那一面还是暖暖的。此乃冰火之初体验。至于踢正步,一步一动时被教官加秒的感觉和那短短几十秒的原地休息时的感觉,那是更彻底的“冰火两重天”了。
但,别忘了,阅兵式上的飒爽英姿,休息时的欢声笑语,甚至大家身上都有的汗味,所有这些,一经想起,都是一种温暖的感觉。