球场上,D建筑的学生们在骄阳下进行着第二天的军训任务。站军姿,立正,稍息……
军训是一次精神上的洗礼,同样也是肉体上的考验,它留给了我们一个大大的“苦”字,也给了我们一个大学生特有的理性思维,甘于吃苦,甘于忍耐。
在那迷彩的海洋,在那年轻的战场。面对英姿飒爽的教官,我们的梦想在每个醒来的早晨敲打我们的心房。烈日吞噬不了我们的信念,我们在成长的路上迈向远方。我们相信,这一次军训必将让我们永生难忘,也会成为我们一生的宝藏,被我们永远珍藏。
军律,是军队的铁山,是每个战士需要遵守的纪律。“没有纪律就没有胜利”、“没有纪律就没有军队”,这是古今中外的共识。现在,对于我们军训的每一个人来说,遵守纪律也是必须遵守学习的。
在军训中是不允许有小动作的,这就是不遵守纪律的重要表现。对此排长与营长是严重整顿。在训练的队列里,每一个小动作都会清楚,都逃不出教官的法眼,之后就只好是对我们的体罚,长时间的蹲姿会让脚疼得麻木,有的同学甚至脚抽筋。因为一两个同学的错误,一个排队都要受到惩罚,因为这是一个团体。只有这样才能让我们更好的记住军训的纪律。铁律如山,不容漠视。
训练是一件辛苦的事情,只有遵守纪律,在教官的正确带领下,我们才能更好的进行训练。要做好每一件事情,必须给自己立下军令状,严格遵守。军训给我的不仅是体能的训练,而且教会了我们怎样做人。不管天气怎样炎热,我们都要严格遵守纪律,考验我们的时候到了,我相信在接下来的日子里我们会做得更好,相信我们一定会有胜利的喜悦。纪律中有你,纪律中有我,我们都要严格遵守纪律。军律严明,是训练的必要条件。军训给了我们铁的纪律,提高我们的身体素质,磨练我们的意志,军训虽然很累,但大家都感到充实、快乐。同学们,接下来几天的严峻考验,我们一定要遵守纪律,一切艰辛就让我们笑着去面对吧!