几天来,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被灸热的阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫,武警教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,将永远定格在城关中学全体师生的记忆中。
亲爱的同学们,五天的军训,短暂而充实;五天的军训,辛苦却难忘。虽然我们的脚底磨出了水泡,我们的脚步却更加坚定;虽然我们训练得腰酸背痛,我们的脊背却更加挺拔;虽然我们晒黑了,练瘦了,虽然我们流汗甚至流泪,可是军训却增强了我们的国防意识,培养了我们的集体观念,锻炼了我们的意志品质!
亲爱的同学们,五天的军训即将结束,新的学习生活也即将开始。我们告别了亲人,辞别了故乡,从四面八方汇聚到城关中学,开始了你们求知的旅程。这旅程有挫折、有坎坷、有荆棘,希望你们发扬军训精神,敢于挑战,严守纪律,勤奋学习,注重思考,加强实践,讲究合作,在三年后的秋天都有一份沉甸甸的收获!