“军人精神”是一个叫人感到严肃的词,开始新的学习生活之前,我们不免要严肃一回。于是我们期待又恐惧的军训之旅最终到来,匆匆开始。
听着广播里放着嘹亮的军歌,我们满怀活力地排队出操。观望着学校操场,挂满的横幅上,几个鲜明大字映入眼帘“20xx新生军训”,心潮不由得更加澎湃了,身上鲜绿色的军服也开始光
芒熠熠。整个操场全被一片绿光照耀,好闪眼!清晨的阳光很温暖,懒洋洋地洒在我们身上,阳光下的我们更加精神了。军训开幕仪式不繁琐,就像军人简明硬朗的线条。在观看了教官们飒爽的英姿后,我们被带入了正式的训练。
我们的教官姓吴,个头虽小,却透露着一股逼人的英气,严肃认真却又幽默风趣。
开始,吴教官带着我们学习了立正与稍息的正确姿势,虽说有些乏味,但我却学得很认真。我们站在阳光下感受从温暖到酷热的变化,感到时光从身边悄悄地溜走。万事开头难,大家都有一点吃不消,可是却并没有打退我们高涨的活力。在这种活力的陪伴下,我们度过了汗水汹涌而又愉快的短暂的第一天。
接下来的几天里,没有了炽热的太阳光,取而代之的是绵绵的细雨和习习的凉风。这天气本该阴沉沉,但操场上涌动的绿色波涛,嘹亮的口号声,整齐的脚步,抬头挺胸的我们,连被雨滴压得喘可是气来的叶子,都变得更鲜明了。我们就像与这天气阴沉的心境作对的太阳一般,亮了这片学校。
这天,我们唱响军歌。