军训的第一天作文
5月2日,是一个阳光明媚的日子。晴朗的天气使我的心情变得格外激动。因为今天将开展为期三天的军训活动。第一次独自离开家,第一次独自离开爸爸妈妈,第一次体验军人的生活。我对这次军训充满了期待与好奇。一大早,同学们便拖着沉重的行李箱,登上了大巴前往江宁区的国防教育基地。大家在车上谈笑风生,兴致勃勃,似乎已忘了之前军训会很累的这份担心。不到四十分钟,我们就到达了基地。这里群山环绕,空气清新,遍地开满了五颜六色的花儿,地上长满了绿油油的小草,树木像一排排严肃健壮的士兵。整个基地犹如一个美丽的公园,让大家心旷神怡。首先,教官让我们到宿舍摆放行李。行李摆放之后,我们听到一阵哨声立即赶到操场,进行了简单而又隆重的开幕仪式。仪式上,教官给我们提出一些要求,如晚上及时熄灯,如何摆放行李,保管好随身物品等等。到了中午吃饭时间,没有教官的允许是不可以坐下吃饭的。待食堂安静后,教官让我们坐下,又四周浏览了一遍,然后说“开饭”!不一会儿,我们就叽叽喳喳地讲起话来。“吁”教官的哨声响起来了,我们又站起来。待食堂又恢复安静后,我们才又坐下默默地吃饭。此刻我才领会到什么叫做食不能语。下午,教官教我们如何站军姿。站军姿的要求是:抬头挺胸,微收腹,两手垂直紧贴裤缝,双脚向外分开60度。保持这个姿势还真累,不到两分钟我已经大汗淋漓了。晚上,我们观看了一部名叫“天空之城”的动漫电影,这部影片十分有趣也非常惊险。第二天清晨六点,我们准时来到操场进行跑操。操场一圈四百米,可把我们累坏了。下午教官又让我们练习了一些基本动作。别小瞧这些基本动作,做到标准可是很不容易啊!“向右看齐”需要调整位置,使得排面整齐;“四面转法”要迅速带劲;“向右看齐”要短暂有力,声音宏亮;“齐步走”要横面对齐,手臂摆高45度,腿尽量抬高。第三天,四个班分别展示了训练成果,得到了领导的好评。随后我们又参观了基地的各个地方。转眼间到了告别基地的时间了,我们对教官依依惜别,同学们恋恋不舍。这次的军训生活令我终身难忘!
军训的第一天
盼星星盼月亮,今天终于盼来了我小学即将毕业时的第一个挑战军训,这个名词既陌生又另我兴奋,因为今天不用上课。
可天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但阻挡不了我们的热情。我们全体六年级的师生来到操场上参加六年级的军训大会。
大会一结束,一位高大威猛的教官叔叔来到我们班级,“今天是军训的第一天,我先教大家几个动作要领。”教官认真严肃的说。
“立正”一声令下我们迅速挺直腰杆昂首挺胸的看着教官。“首先,同学们双脚呈六十度分开,拇指并在食指放在裤缝上面,收复挺胸,眼睛平视前方。”教官边说边演示,简单的一个立正在军人眼里还有这么多的要求。
“向左转”同学们顿时乱作一团,你往左、我往右,面面相对,引得我们哄堂大笑。“严肃点”教官阴沉着脸吼一声,我们吓得吐一下舌头赶紧站好。“向左转”这次大家都基本做对了,而我还没反应过来,教官疾步上前指着我厉声道:“你犯迷糊了”我面红耳赤的站好。
下午,我们继续练习,“稍息,立正、向左转、向右转、蹲下”重复着一个又一个动作,累得我腰酸背疼,大腿肌肉一摸都疼,沈沐捷、冯久轩他们更惨了,脸色不好呼吸急促、摔倒,教官见了只好让他们在一旁休息。
教官见我们个个像霜打的茄子,让我们坐在原地休息。有的同学还自告奋勇的上演小品,唱歌、跳舞,让我们紧张的情绪放松下来。
第一天的军训在又苦又累中结束,想到明天要坐车到飞机场军训,我又高兴又害怕。因为我晕车“唉”!这让我又多了一份害怕。