烈日下的坚持初中军训日记500字
抬头目视前方,挺直腰杆,眼里射出些许坚定的目光,而这些画面,仅仅是前一分钟站军姿,这个看起来简单的动作要是在烈日下坚持十分钟还是有一定的难度的。
汗水,混加着被太阳刺出的泪水,缓缓流下,额头、眼角、脸颊,一直流到脖子,而他们认为有着阳光的庇护,肆无忌惮地四处蔓延,连鼻梁也不放过,将他“润”地滑滑的,眼镜即将脱落,停在了挡住我视线的地方,就连蚂蚁也趁火打劫,竟敢大胆的爬上了我的运动鞋,弄的痒痒的,很不舒服。
到底该不该在站军姿时推上眼镜,擦干汗水,在赶走在我运动鞋上自由攀爬的蚂蚁?
老师会看到的!队伍里只有我一个人在动该多难看呀!而且还会连累所有同学,让他们多站半分钟的,剩下的时间不多了,再忍忍吧。(还剩九分钟)
真的很难受,老师就只是在后面,就悄悄把眼睛扶一下,速度快点就是了。(还剩七分钟)
眼镜扶了还会掉,为何不等那十分钟过去了,将鼻梁上的汗水擦掉,一次性解决问题?队伍很整齐,即便老师站在后面,也能看见第一排的人!(还剩五分钟)
啊啊,痒死了,痒死了,忍不住了,等老师背着所有人时赶紧低头擦汗,然后再赶快站好!(还剩两分钟)
不行,这是规定,而且风险太大,马上就要结束了,再忍一下!(一分钟)
结束了!
抹去脸上的汗水,戴好眼镜,运动鞋上的蚂蚁也因为无趣离开。
瞧,这不坚持下来喽?一切皆有可能,我这不通过努力做到了?
抬起头,集中精神,接下来的练习,会更加艰巨!