今天是我们第一天训练。总的来说还不错,一天的艰辛劳累都坚持下来了。
开幕式时,我开始莫名其妙肚子疼,所以就去坐着休息了。后来才想起来早上吃多了(下次长记性了,再也不吃那么多了!)
开幕式后,我们开始正式训练。我们练了军姿、稍息、立正、转法……其中令我印象最深的是全班齐步走。
这项训练不仅要走法正确,还要考虑全班的协调性,即步伐整齐,横竖排对齐。齐步走时,大指向上伸直,其余四指向下弯。
走路时,要用余光把横排面对齐。我们班配合默契,只走了几遍就成功了。
晚饭后,我们班围成一圈做游戏。通过这个游戏,我基本认识了我们班的所有人,很有意义。
我觉得今天过得很有趣,虽然很累,我很期待明天的训练。
(二)
今天接着训练,依然是汗水多多,脚底很疼,不过没有昨天累了。说明我们昨天的训练达到了效果。
早上,我4:30起床,肚子就开始报时了,好不容易等到早餐时间,吃着香喷喷的馒头,真是享受啊!吃完美味的早餐,就又去训练了。
今天发生了很多事:
自豪的事:白天训练走方队,我被荣幸地选到第一排排头的位置。那个位置很重要,可以带动全队,也就是我走多快,全队就走多快。我一定要压住阵脚,争取在展示中取得好成绩!
高兴的事:今天晚上,我们班和14班坐在一起对歌。一开始,我总是不敢上去表演,可是后来我把眼睛一闭,鼓起勇气站起来去唱了一首歌,唱完后,我的心情非常舒畅,因为我敢于克服内心的恐惧了。
要记住的事:今天学了《中国人民解放军军歌》,这首歌很好听,能鼓舞军心,我一定要记住这首歌。
今天的军训很快乐,也使我增长了知识。
(三)
今天早晨起床后,发现外边下起了小雨,我的心一下子感到有些失落,我期待的拉链,泡汤了!
上午的训练不太累,老天爷好像在给我们藏猫猫,一会下雨,一会停,下下停停,我们教官也很配合,一会训练,一会避雨,练练歇歇。当雨下的大些的时候,我们就跑进食堂里唱军歌,争取在明天的军歌比赛中名列前茅。第一次唱军歌,感觉很鼓舞人心,给人一种斗志昂扬的精神,一种保家卫国的情怀,其实我也很向往当兵的生活,只是有点苦!
下午天气好转,我们接着训练,站军姿、踢脚和正步走,腿依然很痛,但三天下来,感觉习惯多了。最后一天军训,校长要来检阅我们军训的成果,想想这几天辛苦的训练,一定得好好表现,为班级争光!
(四)
今天是军训的最后一天,过了今天,我们就要告别我们的教官,我们就要告别这个军训基地,我们就要告别这个军训生活。
从早上一直到吃完晚饭,并没有什么特别的事情发生,还是像往常一样训练,只不过举行了一个闭营式,操场上,校长和各位领导坐在主席台上,而台下,一个班接一个班的走队列,嘹亮的口号声回荡在整个操场上空。
到了晚上,令我们最激动的时刻来了,那就是军歌比赛。首先出场的是我们合唱团,而我们班是最后一个出场。比赛开始了,有的班唱《团结就是力量》,有的班唱《一二三四歌》,有的班唱《强军战歌》……好听有力的军歌一首一首在我们耳边响起。
我们的军训结束了。