今天,我们到了镇海训练基地,开始了魔鬼训练。“魔鬼训练”那教官当然就是“魔鬼”了。
“立正,起步走,一二一,一二一……”刚到基地,教官就把我们带到了训练场。那个教官胖胖的,脸圆圆的,那黝黑的脸配着一双小眼睛,一副和蔼可亲的样子。可是我们马上就感受到这张看似和蔼的面孔下的严厉。
我们说说笑笑来到了训练场地,懒懒散散地坐下,闲聊开了。教官一见这场景,马上“晴转阴”,收起笑脸,一板面孔严肃地说“坐下要盘腿坐,手放在膝盖上,不许乱动,像你们这样坐相,根本不像军人。”这下我们可没人敢动了,更没人敢闲聊了。怕一个小动作就会激怒这座“火山”,后果不堪设想。一分钟,两分钟,五分钟……到底要坐多久啊!虽然我们在学校练习过了,已经有一定训练基础。可谁受得了这折磨呀,脖子上、脚上好像有上百只小虫子在爬,痒极了。更要命的就是脚腕上已经被地上的小石子硌出了印记。让人感觉到钻心的痛。有不少同学蠢蠢欲动,打算趁教官不注意偷偷动一下。我左边的吴翔终于忍不住了,伸出手去抓脚,“你,乱动什么,没长嘴啊,不会打报告……”唉,招来一顿训斥。还没这么简单呢“从这里跑到那个‘中’字(大约一公里多),再跑回来”教官一边指着那个“中”字,一边吼道,这时吴翔准备出发了,“急个头啊,回来再手抱头,五十个深蹲。去,快!”可怜的吴翔,跑上一公里已经够累的了,还要做五十个深蹲。真是个严厉的教官。
严是爱,松是害。碰到这个严厉的教官是我们的幸运,希望教官能把我们训练成一个个合格的小军人。