军训的小学日记
今天,是我们军训的第一天,我兴奋不已。一大早,我们就出发了,20分钟左右就顺利到达了目的地。
虽然下着雨,但是我们的热情并没有因此而减少。一到军校,大家就在风雨操场集合起来,进行了入营仪式。听着教官、老师和同学们的讲话,我们意识到这次军训对我来说是一次很好的锻炼机会,在这里,我们认识了我们七排的教官。接着,我们就去领取了日常用品。取完东西,我们就去了宿舍,哇!好大!比我的房间要大呢!把东西一摊,我们就出去集队了。第一堂是军纪课,让我了解了我们必须遵守的纪律;紧接着是内务课,教官教我们叠被子、放书包、整理衣服……真是一个“生活好老师”。这些事情都是平时爸爸妈妈帮我们做的,现在我们自己动手,真觉得看起来小的事情其实做起来也很不容易呢!不知不觉中,到了中午,我们排队去食堂吃饭,饭前教官的又对我们进行了训话,但丝毫没有影响我的胃口。吃完饭,我们又去整理了一下自己的内务,同学们互相帮助,宿舍很快就变得整洁干净了,真是开心呀。
最难忘的就是下午的训练了!一开始,我们好像对训练毫不重视,其实没想到还是很累的!不过,我学了好多内容呢!比如:军人该怎样站,交通手势操……虽然累得腰酸背痛,但有所收获还是让我很兴奋。
晚上,我们吃好饭,去洗了澡,还看了教育片,最后剩下的时间给我们写日记。
在军校的第一天,我过得充实而快乐!