烈日当空,骄阳似火,树叶无精打采、垂头丧气地耷拉着脑袋,连那平日里叫个不停的蝉儿此刻也悄无声息了。我们顶着烈日,开始了第二天的军训。九月的太阳虽然没有七八月的毒辣,但是太阳似乎要把大地烤焦方才肯罢休。训练场上响起了我们嘹亮的口号声,似乎要与高挂于头顶的骄阳相抗衡!头顶烈日,迎着阵阵热浪,我们汗流干了,衣衫也湿了,舌头干得发苦。那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是理解汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个训练场。
在炎炎烈日之下,一站就是几个钟头;枯燥无味的正步走,转身,蹲起重复了一遍又一遍,严厉的教官不停地喊着“一、二、三、四”时不时地给同学纠正着姿势……汗水不停地往下流着,脸随着心脏的跳动而一胀一胀,远远看去活像一个“关公”军训休息时,我坐在地上和同学们谈天说地,累了,就喝口水润润嗓子,趁这工夫,大家彼此之间互想增进了感情,也加深了友谊,毕竟是要在一齐奋斗三年的同窗啊,不跟他们好跟谁好!军训像一杯酸奶,又酸又甜;军训是青春的滋味,是酸,也是甜。